发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 展会论坛 > 正文

预告:2022年我们不见不散!

2022-01-06 12:05 性质:转载 作者:无人系统在线 来源:无人系统在线
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2021全球无人系统大会大幕将启500架无人机点亮珠海夜空12月12日晚珠海前山河畔星河旋转,流光溢彩2021全球无人系统大会开启云端启动仪式500架无人机编队翩然起飞...

2021全球无人系统大会大幕将启

500架无人机点亮珠海夜空

12月12日晚

珠海前山河畔

星河旋转,流光溢彩

2021全球无人系统大会

开启云端启动仪式

500架无人机编队翩然起飞

与璀璨华灯交相辉映

在夜空中生动演绎

珠海香洲的立体城市形象

并展示2021全球无人系统大会主题

“创新无人系统,赋能中国湾区”

夜幕降临,以前山河一河两岸灯光效果和繁华的城市夜景为舞台背景,500架无人机在空中摆出“全球无人系统大会”中文字体,随后迅速形成“GUSC”图形logo。

500架无人机快速转场,在空中形成“13-14日,相约珠海”字样。

紧接着呈现出代表珠海城市标志“渔女”线条、12月13日-14日。

无人机空中悬停刷灯,七彩灯光闪烁,在前山河夜空与城市背景掩映之下尤其夺目。

本次大会的主题“创新无人系统,赋能中国湾区”在夜空之中逐字亮出。

随后,空中亮起珠海香洲城市立体简化图案,无人机用灯光描绘出科技感十足的线条,象征香洲地图的底座首先出现,环绕灯光随之从下向上点亮,城市建筑拔地而起。

空中灯光闪烁,形成“创新、平安、幸福、美丽”香洲城市口号,现场气氛爆棚。

无人机表演为本届全球无人系统大会启幕,为这次无人系统的行业盛会强势聚焦引流。之后两天的行业大咖演讲、颁奖典礼将成为人工智能及无人系统行业广泛关注的焦点,助推珠海招商引智,行业精准对接,创新融合,持续引领无人系统行业发展。

第四届全球无人系统大会珠海盛大开幕

创新无人系统 | 赋能中国湾区

12月13日,珠海科协有约 | 2021第四届全球无人系统大会在珠海开幕。

本次全球无人系统大会经中国科协批准,大会为期两天,围绕“创新无人系统,赋能中国湾区”主题,邀请数十位中外院士、业界领袖及专家发表主题演讲,来自无人系统行业的近400家企业、逾百名专家学者及企业代表参加,共同探讨行业最新动态,把握行业未来发展,助力粤港澳大湾区打造智能无人系统产业新高地与重要创新策源地。

第四届全球无人系统大会(GUSC2021),经中国科协批准,由珠海市无人系统协会联合中国航空学会、中国兵工学会、中国造船工程学会、中国宇航学会、中国生物医学工程学会、中国科学院无人机中心、南光(集团)有限公司、彩虹无人机科技有限公司共同主办。

为响应国家创新驱动发展战略,抢抓战略性新兴产业发展机遇,依托珠海乃至珠三角航空产业、人工智能产业近年来高速发展,珠海无人系统产业逐渐成为粤港澳大湾区高质量发展的新动力、新亮点、新突破。

12月13日下午的大会开幕式正式拉开帷幕,主论坛嘉宾轮番登场,就人工智能、无人系统领域诸多前沿课题发表了精彩演讲。

全球无人系统之夜

金翼奖颁奖典礼

本次全球无人系统大会举办期间,同期举行了“全球无人系统之夜——金翼奖颁奖典礼”,为表彰过去一年在行业中作出过突出贡献的企业和个人。行业明星的示范效应对于无人系统这样的新兴行业影响巨大,过去两年在疫情影响下无人系统行业仍能逆势上扬,凝聚了无人系统行业精英的汗水与智慧

全球无人系统大会完美收官

约您相约2022!

一年又一年,我们相聚珠海,不见不散,这是全球无人系统大会的承诺,也是无人系统行业共同的心愿。2021年全球无人系统大会能够成功举办,离不开主办方的充分支持和信任。

大会为期两天,围绕“创新无人系统,赋能中国湾区”主题,邀请中国科学院院士黄维,中国科学院院士、中国机械工业集团科技委副主任闫楚良,欧洲科学院院士、华南理工大学计算机科学与工程学院院长陈俊龙,欧洲科学院院士、南京信息工程大学遥测院院长金双根等多位中外院士相聚一堂,数十位业界专家及企业代表发表主题演讲,共同探讨行业最新动态,把握行业未来发展,助力粤港澳大湾区打造智能无人系统产业新高地与重要创新策源地。

本次全球无人系统大会期间,还举办了5场平行论坛,分别为《海洋无人系统协同创新发展论坛》、《应急救援无人系统创新应用论坛》、《国际电动航空产业发展论坛》、《智能无人系统+可穿戴设备发展论坛》、《无人系统自主规划与协同控制论坛》,聚焦多个细分领域,碰撞智慧火花,共谋发展良策。

1

2

3

4

5

6

2021全球无人系统大会主办方之一珠海市香洲区在现场举行了科技创新环境推介会,香洲区副区长黄文胜发言,随后还举行了签约仪式。“不少专家学者认为,无人系统产业这条”千亿级“乃至”万亿级“的产业赛道正酝酿更大爆发。今年8月发布的《广东省制造业高质量发展“十四五”规划》提出,要以广州深圳、珠海为依托,突破无人机专用芯片、飞控系统、动力系统、传感器等关键技术,做大做强无人机产业,推动在物流农业测绘电力巡检安全巡逻、应急救援等主要行业领域的创新应用。据统计,目前珠海无人系统及相关联配套企业有近50家,其中既包括紫燕隆华等一批深耕细分领域的无人机企业,也有像云洲智能这样开辟“新赛道”的中国无人船艇领军企业。

每年全球无人系统大会如期而至,都凝聚着汗水,代表着坚持,来之不易。全球无人系统大会是团结的盛会,奋斗激情不改,行业友谊永固。感谢协办方、合作单位携手,和我们一起奉献了又一次精彩的大会。

为此,人民日报、新华社、经济日报、珠海特区报等多家媒体纷纷聚焦本次大会。

12月14日下午,历时两天,在相逢的喜悦、沟通的火花中,2021年第四届全球无人系统大会宣告圆满落幕,感谢所有的主办方,协办方和合作伙伴。

2022年

珠海科协有约

第五届全球无人系统大会 

我们不见不散

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻