发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

傲势工业级无人机,助力“中非友谊之路”建设

2021-11-19 13:38 性质:转载 作者:楚北网 来源:楚北网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
1976年,贯通东南部非洲的坦赞铁路正式移交运营,铁路轨道上清晰刻着“中华人民共和国制”,列车上挂着“中华人民共和国援助”的标志,成为中非友谊的一座丰碑。...

1976年,贯通东南部非洲的坦赞铁路正式移交运营,铁路轨道上清晰刻着“中华人民共和国制”,列车上挂着“中华人民共和国援助”的标志,成为中非友谊的一座丰碑。

2021年,中国土木工程集团签约坦桑尼亚86亿元铁路工程,并于6月正式启动建设。

坦桑尼亚总统哈桑为项目奠基

傲势无人机参与到铁路工程建测绘工作中,为坦桑尼亚及东非地区基础设施建设提供中国“智”造力量,展现一流科技水平。

01提升东非交通运输能力 促进区域经济发展

坦桑尼亚中央线标准轨铁路是连接坦桑尼亚及乌干达、卢旺达、布隆迪等周边国家通往印度洋的重要出海通道,也是东非地区中部走廊规划网络重要的组成部分,是列入坦桑尼亚国家《2025远景规划》及《2011—2025交通政策实施战略》铁路发展规划中的重点项目。

坦桑尼亚中央铁路地理位置示意图

正线全长249千米,连接北部重镇伊萨卡至坦桑尼亚第二大城市姆万扎,将与世界第二大淡水湖维多利亚湖水运相连通,实现“水陆联运”。

“水陆联运”

该铁路建成后,将极大提升坦桑尼亚交通运输能力,大幅降低内陆地区运输成本,对于提升整个东非的交通运输状况和促进区域经济发展亦具有重要意义。

02傲势工业级无人机 助力“中非友谊之路”建设

沃飞长空新通航业务版图在东非地区记下深刻一笔,本次项目完成了中央线标准轨铁路沿249千米中心线左右各1000m范围内的点云数据以及影像数据采集,为勘察测绘提供重要技术支持。

中央线标准轨铁路沿线地形复杂,跨越高山、峡谷、急流、森林等多种地形,许多地区荒无人烟,甚至有野兽群居出没,蚊虫散播着疟疾和黄热病,施工条件异常艰苦。

作业现场

采用无人机空中作业后,能解决沿线距离长、人力抵达难、测绘效率低等多项难点,改善传统勘测方式,让智能无人机应用发挥真正实效。

03新型铁路勘测作业 充分发挥便携、效率、精度优势

作业过程中,坦桑尼亚正在经历雨季,地面留下大量坑洼与滩涂;但XC-25双头龙无人机不受起降环境限制,无需跑道即能垂直起飞,充分展现出便捷、高效的作业优势。

垂直起降

XC-25双头龙无人机搭载AS1300HL激光雷达作业,累计飞行90余架次,飞行面积700多平方公里,短时间内获取海量点云,完成点云坐标转换、去噪抽稀、滤波分类等系列后处理工作。

原始点云

生成成果满足1:1000地形测量要求,影像数据GSD优于10cm,点云密度每平方米大于10个,雷达测量高程精度满足5cm要求。

如今,再也无需几百人的庞大队伍,仅需几人一机,便能在短短几月完成数百公里带状区域的勘测任务。相信未来,智能无人机工程测绘将更加日常化和智能化。

今年是“一带一路”倡议提出的第八个年头,在科技发展的浪潮中,无人机在各行各业的应用愈加广泛;沃飞长空正加速布局更辽阔、远大的国际市场,匠心打造科技名片。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机自主环境监测
    无人机网1月21日报道,据外媒消息,FIXAR与拉脱维亚国家森林局合作,在拉脱维亚的Laugas沼泽地进行了一次自主环境监测任务。这次任务的主要目的是展示FIXAR 007...

    2022-01-21 10:12

  • 复亚智能CEO曹亚兵入选阿里巴巴《看见新力量》人物榜
    2022年1月,阿里巴巴诸神之战年度颁奖盛典在浙江杭州隆重举行。在颁奖晚会上,阿里巴巴诸神之战2021年度“新势力”榜单重磅发布。复亚智能CEO曹亚兵先生入选阿里...

    2022-01-20 10:30

  • 无人机送货系统选用Halo连接解决方案
    以色列Elsight公司已经确认将其Halo无人机连接解决方案交付给DroneUp公司,并将其纳入包裹交付无人机机队。此次合作将为DroneUp提供一个强大的连接解决方案,用...

    2022-01-20 10:29

  • 浅析无人机技术在水利方面的研究与应用
    随着现代建设信息化的发展,水利执法、建设、管理、抗洪抢险等各项工作面临新形势、新任务。要解决好新时代的治水管水问题,就必须调整治水思路。近年来,无人机...

    2022-01-20 10:26

  • 无人机电力巡检中的热成像技术
    在无人机电力日常巡检、精细化巡检及故障排查中,红外热成像已成为一项不可或缺的重要手段。那么,在电力巡检中,红外热成像到底能发挥怎样的作用?1. 非接触,更...

    2022-01-20 10:16

  • 无人机在半空中被动折叠
    无人机网1月19日报道,据《NEW ATLAS》消息:四轴无人机是多功能的无人机,但那四条展开的“手臂”确实使它们无法执行某些任务。一种实验性的新无人机解决了这...

    2022-01-19 10:22

  • FiMI正式发布新款手持云台:FiMI Palm 2 PRO 2022
    无人机网1月19日报道,据《MUNDO CONECTADO》消息,FiMI正式发布了其新的4K一体式FiMI Palm 2 PRO相机,它有一个三轴稳定器。这款新机型是FP2的升级版,其测...

    2022-01-19 10:20

  • 关于无人机测绘解决方案及应用
    伴随着越来越专业的国土建设和日益增加的工作量,传统测绘方案的劣势也逐渐突显,已经无法满足现今专业化的需求,而无人机也因其具有机动灵活、适应性强等特点,...

    2022-01-18 10:08

  • Vetal尾翼的VTOL无人机即将飞上天空
    无人机网1月17日报道,据《NEW ATLAS》消息,Vetal无人机可以在放置在地面上的两分钟内起飞。尽管固定翼无人机比多旋翼无人机飞得更远更快,但它们通常需要跑道...

    2022-01-17 13:11

  • 无人机航测的技术应用
    随着无人机和数码相机技术的快速发展,基于无人机平台的数字航摄技术已经显现出其明显的优势。无人机与航空摄影测量的结合使得“无人机数字低空遥感”成为航空遥...

    2022-01-17 13:03

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻