发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

仓库无人机行业正在起飞

2021-08-06 09:05 性质:转载 作者:cnBeta 来源:cnBeta
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
据外媒报道,现在,无人机的应用可以说是无处不在,像农业监控、房地产等等,近两年,仓库无人机公司走进了人们的视线。继之前的IFM(全称Intelligent Flying ...

据外媒报道,现在,无人机的应用可以说是无处不在,像农业监控、房地产等等,近两年,仓库无人机公司走进了人们的视线。继之前的IFM(全称Intelligent Flying Machines)和vtrus之后,近期,这份名单上又多了一位成员--由YC支持的初创公司Corvus Robotics。

据悉,这家公司大概是以鸟类的一个属命名的。它称自己提供的产品是“世界上第一款无人仓库库存无人机”,不过这可能是有争议的。

尽管如此,这款产品还是非常有趣的,因为它能有效地扫描托盘以获取库存。根据IEEE Spectrum的一篇文章,4级自主无人机网络每小时可以扫描200到400个托盘,这里将充电期间的停机时间也算在内。

当谈到全仓库自动化行业的圣杯时,Third Wave Automation刚刚宣布了4000万美元的B轮融资,其由Norwest Venture Partners牵头,Innovation Endeavors、Eclipse和Toyota Ventures等公司参与。后者一直在跟旧金山湾区的这家初创公司合作开发一款自动叉车--因为每年叉车事故都会伤害很多人。

这家公司CEO Arshan Poursohi表示:“我们几乎涵盖了所有种类的机器人。但我们制造的所有机器人最终都被关在某个壁橱里,因为Google或在我的例子中--Sun Microsystems都会决定不值得扩大规模,因为它不是核心业务或其他原因。”

据悉,该公司计划到明年年底在全球推出100台。

与此同时,另一家仓库自动化公司via Robotics在上月底宣布了一项3000万美元的C系列项目。科技巨头微软和高通风投公司(Qualcomm Ventures LLC)领投,截止到目前,这家加州公司的融资总额达到了5900万美元。此外,日立创投(Hitachi Ventures)也加入了这轮融资。该公司表示,在疫情推动下,它在2020年的收入增长达到600%。

这里不得不提的还有一个通用电气公司(GE)的机器人,叫ATVer。这家多元化的科技企业集团一直在跟美国陆军一起实地测试这款自动驾驶机器人。这里值得注意的是,无论好坏,军事资金仍是机器人技术的巨大驱动力。

GE高级机器人工程师Shiraj Sen在一份新闻稿中说道:“我们的项目以及跟美国陆军的合作使我们在自主系统方面取得了一些重要进展。我们相信,这个项目取得的进展不仅有助于加速未来无人驾驶汽车技术的部署;它们还将有助于鼓励在能源、航空和医疗等人们日常依赖的其他行业提供更多的自主解决方案。”

就在当地时间8月5日上午,Sarcos宣布跟T-Mobile合作从而将为该公司的Guardian XT机器人带来5G远程操作。当然,在讨论5G低延迟连接的潜在好处时,机器人是经常被讨论的话题之一。说实话,这是那种会在新闻发布会上推出的东西,因为机器人肯定能取悦观众。所以如果能把应用到实际的系统中显然是一件值得人们高兴的事情。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻