发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

无人机送外卖 十分钟到手上--美团将在深圳湾打造无人机配送商圈

2021-08-04 08:56 性质:转载 作者:深圳商报 来源:深圳商报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,美团无人机与SIC超级总部中心已就无人机配送商圈试点示范合作进行了签约,双方将充分发挥各自优势,合力打造全球首个无人机配送商圈。SIC超级总部中心高度...

近日,美团无人机与SIC超级总部中心已就无人机配送商圈试点示范合作进行了签约,双方将充分发挥各自优势,合力打造全球首个无人机配送商圈。SIC超级总部中心高度为358.7米,是深圳湾超级总部基地首个正式亮相的超高层综合体。

根据合作协议,美团将充分结合丰富生活场景、自研技术、平台运营保障等优势,与SIC超级总部中心积极探索无人机配送的落地应用,包括在建筑设计中融合城市低空物流网络的自动化机场设施,落地完善的配送运营机制,以无人机为载体,服务周边3公里商圈内的居民需求。用户只需在家打开美团App,最快10分钟即可拿到由SIC超级总部中心发出的即时配送物品。

“在未来城市的生活服务中,技术的变革会发生越来越重要的作用。这次合作也是美团无人机在上海市金山区计划建设低空物流运营示范中心后,对线下服务场景的再次丰富和扩容。深圳地铁、万科与美团联手打造的无人机配送商圈试点将进一步通过科技力量提升城市配送效率,助力数字化商圈再升级,更好地为用户服务。”在签约现场,美团无人机业务负责人毛一年说。

据悉,自2017年起,美团就开始了对无人机配送服务的探索,目前在深圳已投入真实场景的落地运营,用无人机为用户进行即时配送服务。截至今年6月,美团无人机已完成超22万架次的飞行测试,运行时长超60万分钟,面向真实用户的相关订单已完成2500单。在2021世界人工智能大会上,美团与上海市金山区政府正式签约,共同打造首个城市低空物流运营示范中心。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻