发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

消费类无人机全球市场比重超七成,工业级无人机国内市场比重达六成

2021-05-22 09:49 性质:转载 作者:深圳商报 来源:深圳商报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
纵横高巨创新无人机表演【深圳商报讯】(记者 苑伟斌 陈发清 实习记者 魏宏珊 文/图)以氢能为动力的垂直起降固定翼无人机、配置全线智能无人产品的无人机...

纵横

高巨创新无人机表演

深圳商报讯】(记者 苑伟斌 陈发清 实习记者 魏宏珊 文/图)以氢能为动力的垂直起降固定翼无人机、配置全线智能无人产品的无人机指挥车、无需换电池就能为无人机自动充电的无线充电平台……5月21日,2021第五届世界无人机大会暨第六届深圳国际无人机展在深圳开幕。展会上,369家企业展出2270架无人机、无人车、无人船等各种形态的无人应用产品,而大数据平台、5G网联等无人系统的开发实践也引发行业的关注。

深圳市比特航空科技有限公司的无人机指挥车吸引了众人的眼光。“指挥车+无人机”的全新组合方式,成为无人机应用的新亮点。

工作人员讲解到,“指挥车+无人机”的全新模式相当于能够快速部署一个可移动的智能指挥调度中心,机动性更强,可多场景应用,如线路巡检安防安保应急救援、事故调查等。同时,无人机指挥车能够实现图像实时釆集、处理和回传,满足现场的无人机指挥需求。

近些年来,国内外企业陆续推出以氢燃料电池为主要能源的固定翼无人机和多旋翼无人机,但氢能垂直起降固定翼无人机的研发,却一直属于空白。

今年5月,成都纵横自动化技术股份有限公司在绵阳北川飞行基地,成功交付全球实用型的氢动力垂直起降固定翼无人机CW-25H,续航时间330分钟。

不仅有精彩的展会,第五届世界无人机大会上的专家学者,围绕无人机的前沿技术、产业趋势以及未来发展提出真知灼见。

中国工程院院士范本尧认为,北斗卫星导航系统将在高精度定位、通导一体化、广范围作业以及高可靠服务等方面赋能无人机应用。利用北斗基本导航服务、导航增强服务及精密单点定位服务,可分别为无人机提供实时米级至厘米级导航服务。同时,北斗高精度授时服务支持无人机机间、群间时间同步等服务。

“我们将加强北斗+5G、北斗+大数据、北斗+人工智能等技术的融合发展,为无人机的发展与应用提供强大动能。”范本尧说,“未来将进一步打造更精、更强、更广、更智的北斗系统服务能力,构建基准统一、覆盖无缝、安全可信、高效便捷的国家综合PNT(定位、导航、授时)体系。”

深圳作为无人机之都,拥有超过1200家无人机企业,消费类无人机占全球市场比重超七成,工业级无人机占国内市场比重为六成。深圳无人机产业形成了配套齐全的研发、制造、销售和服务体系。

为了世界无人机产业的发展和中国无人机产品更好地走出国门,今年4月,无人机、医疗器械、石油化工产品3个技术性贸易措施研究评议基地获海关总署批复在深圳关区成立。这是上述行业领域在全国首个、唯一的研究评议基地。这将有效助力我国消费级无人机拓展国际市场。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机+5G:湖北智慧林业添利器
    日前,湖北省森林防火巡护无人机交付仪式在湖北生态工程职业技术学院举行。28架无人机分别交付武汉市、襄阳市、宜昌市等13个市(州)和神农架林区的林业森林防火...

    2021-07-21 13:37

  • 新的中距离无排放货运无人机将改变行业标准
    Airlogix,公司背后的成功货运无人机项目宣布推出哈默黑德,一个货运无人机,将"改变游戏规则"在商业和非营利的无人机空间。这一创新将给航空业带来一场革命,但...

    2021-07-21 08:59

  • 水下无人机从深处升起,拯救溺水游泳者
    尽管救生员对维护游泳池的安全至关重要,但他们不一定总能第一时间看到溺水的游泳者,也不是所有的游泳池经营者都能支付得起他们的工资。这时,一种新的拯救游泳...

    2021-07-21 08:58

  • 航拍重庆酉阳夏日古寨
    2021年7月20日,无人机拍摄的重庆市酉阳土家族苗族自治县苍岭镇石泉古苗寨。重庆市酉阳土家族苗族自治县苍岭镇石泉古苗寨位于阿蓬江国家湿地公园核心区阿蓬江畔...

    2021-07-21 08:57

  • 在珠海研发!我国最大通用无人机成功首飞
    在珠海研制的我国最大通用无人机运五通用无人机成功首飞!运五通用无人机首飞现场7月20日8时02分由航空工业通飞研制的运五通用无人机在内蒙古莫旗机场腾空而起,...

    2021-07-21 08:55

  • 成都产业人物②︱工业无人机2.0时代来临 “无人机+”赋能更多领域实现航空报国
    近年来随着无人机的火热,人们解锁了站在“上帝视角”看万物的技能。无人机的功能就仅仅只是人们所看到的拍照摄影、空中表演、制造浪漫吗?其实不然,无人机的主...

    2021-07-21 08:53

  • 南通市小海小学学生在全国青少年无人机大赛中斩获佳绩
    江苏省南通市小海小学学生在7月16日-18日上海华东师范大学第二附属中学附属初级中学举行的第五届全国无人机大赛旋翼迷宫挑战赛项目中取得优异成绩。其中南通市小...

    2021-07-21 08:50

  • 广州稻田上,升起无人机
    7月19日,番禺区植保无人机水稻飞防演示会在石楼镇举行。番禺区农技办的领导和农机化科、种植业科的工作人员,石楼镇农技中心、作业服务方、第三方监管机构有关...

    2021-07-20 14:06

  • 运五通用无人机成功首飞
    据新华社消息,20日,由中国航空工业集团所属航空工业通飞研制的运五通用无人机轻盈飞上蓝天,按计划完成首飞任务后,平稳落地滑回,完美呈现了它的空中首秀,首...

    2021-07-20 14:04

  • 我国最大通用无人机成功首飞
    7月20日8时02分,内蒙古莫旗机场,由航空工业通飞研制的运五通用无人机轻盈飞上蓝天,顺利完成飞行计划,平稳落地滑回。我国最大通用无人机成功实现首次“自由飞...

    2021-07-20 14:03

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻