发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

火萤科技,让无人机安全着陆

2021-05-14 09:20 性质:转载 作者:中国青年报 来源:中国青年报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2020微创业20佳项目展示第18期项目负责人:黑龙江工程学院 周良玉项目名称:“Manti”无人机智能安全降落伞感悟微创业:火萤科技发起自高校,吸引了一大批从汽...

2020微创业20佳项目展示

第18期

项目负责人:黑龙江工程学院 周良玉

项目名称:“Manti”无人机智能安全降落伞

感悟微创业:火萤科技发起自高校,吸引了一大批从汽车安全行业到无人机设计行业的顶尖科技人才。我们专注研发无人机安全设备,为各大无人机厂商提供开发被动式安全设备和主动式安全方案与产品,在飞行器失效或者事故时提供安全保护。产品已经广泛应用到无人机各应用场景,获得业内关注。

项目简介:Manti 是一个小巧而又智能的飞行器保护系统,一款智能无人机降落伞,能够完美地安装于70%以上的消费级无人机,对于市场上主流的大疆公司的Spark、Mavic2、Mavic Pro、Mavic Air等都可以进行完美的安装使用,并在失控坠毁前1.5秒内挽救飞行器。

01.

商业模式|

初级阶段:作为大学生创业项目,本项目在初级发展阶段没有雄厚的资金支持,我们在电商平台采用众筹方式销售产品,在各大电商平台和视频网站宣传推广产品,并将预付的定金用于产品生产与制造,之后发货给买家。

发展阶段:初级阶段已通过众筹及销售积累一定的资金,将积累资金用于产品的生产制造与新一代产品初步研发。在此阶段我们已研发并生产出了二代产品,并采取回馈顾客的促销方式,将研发的二代产品免费赠予众筹阶段预订产品的前100名顾客。

巩固阶段:经过前两个阶段,本产品已具有成熟的市场,本阶段将侧重于产品的深度研发与销售渠道转移。我们将根据市场需求情况适度引进高技术人才,改善产品不足,对产品进行深度研发。同时,销售渠道实现从线上到线下的成功转移,结合现有资金及销售情况分析,对于产品宣传促销和产品销售价格做出合理的调整,设立一定数量的代理商和分销商。

02.

创新特点|

Manti安全伞整体重量不到25g,内置核心采用人工智能算法,能够1秒快速装机,实现落地冲击等效1.9米跌落,实现最短2米的开启距离,更有IP54防尘防水、待机2个月、顶部采用太阳能环保设计并USB线充电双重保障,全面为无人机安全保驾护航。

03.

社会价值|

无人机已经应用在航拍、快递、灾后搜救、数据采集等领域,发展潜力巨大。而飞行器失控坠毁带来的安全威胁与日俱增,电磁干扰、恶劣天气、高层建筑、飞鸟等一系列潜在威胁导致坠机事件频发。无人机保险和赔付服务昂贵且治标不治本,关于应对无人飞行器坠机一直没有很好的解决方案。基于无人飞行器使用情况下,设计制作一套飞行器备用伞降系统将大大减小安全风险,保护人身安全和财产安全。

Manti无人机降落伞,能够最大限度的保证无人机的安全飞行,相较于市面上不成熟,不完备的其它产品,在价格,质量,使用方面都有创新性的改变,具有良好的市场前景。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机+5G:湖北智慧林业添利器
    日前,湖北省森林防火巡护无人机交付仪式在湖北生态工程职业技术学院举行。28架无人机分别交付武汉市、襄阳市、宜昌市等13个市(州)和神农架林区的林业森林防火...

    2021-07-21 13:37

  • 新的中距离无排放货运无人机将改变行业标准
    Airlogix,公司背后的成功货运无人机项目宣布推出哈默黑德,一个货运无人机,将"改变游戏规则"在商业和非营利的无人机空间。这一创新将给航空业带来一场革命,但...

    2021-07-21 08:59

  • 水下无人机从深处升起,拯救溺水游泳者
    尽管救生员对维护游泳池的安全至关重要,但他们不一定总能第一时间看到溺水的游泳者,也不是所有的游泳池经营者都能支付得起他们的工资。这时,一种新的拯救游泳...

    2021-07-21 08:58

  • 航拍重庆酉阳夏日古寨
    2021年7月20日,无人机拍摄的重庆市酉阳土家族苗族自治县苍岭镇石泉古苗寨。重庆市酉阳土家族苗族自治县苍岭镇石泉古苗寨位于阿蓬江国家湿地公园核心区阿蓬江畔...

    2021-07-21 08:57

  • 在珠海研发!我国最大通用无人机成功首飞
    在珠海研制的我国最大通用无人机运五通用无人机成功首飞!运五通用无人机首飞现场7月20日8时02分由航空工业通飞研制的运五通用无人机在内蒙古莫旗机场腾空而起,...

    2021-07-21 08:55

  • 成都产业人物②︱工业无人机2.0时代来临 “无人机+”赋能更多领域实现航空报国
    近年来随着无人机的火热,人们解锁了站在“上帝视角”看万物的技能。无人机的功能就仅仅只是人们所看到的拍照摄影、空中表演、制造浪漫吗?其实不然,无人机的主...

    2021-07-21 08:53

  • 南通市小海小学学生在全国青少年无人机大赛中斩获佳绩
    江苏省南通市小海小学学生在7月16日-18日上海华东师范大学第二附属中学附属初级中学举行的第五届全国无人机大赛旋翼迷宫挑战赛项目中取得优异成绩。其中南通市小...

    2021-07-21 08:50

  • 广州稻田上,升起无人机
    7月19日,番禺区植保无人机水稻飞防演示会在石楼镇举行。番禺区农技办的领导和农机化科、种植业科的工作人员,石楼镇农技中心、作业服务方、第三方监管机构有关...

    2021-07-20 14:06

  • 运五通用无人机成功首飞
    据新华社消息,20日,由中国航空工业集团所属航空工业通飞研制的运五通用无人机轻盈飞上蓝天,按计划完成首飞任务后,平稳落地滑回,完美呈现了它的空中首秀,首...

    2021-07-20 14:04

  • 我国最大通用无人机成功首飞
    7月20日8时02分,内蒙古莫旗机场,由航空工业通飞研制的运五通用无人机轻盈飞上蓝天,顺利完成飞行计划,平稳落地滑回。我国最大通用无人机成功实现首次“自由飞...

    2021-07-20 14:03

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻