发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

自动检测螺旋桨是否正确安装的大疆(DJI)专利

2020-11-18 21:44 性质:原创 作者:雨歌 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
【无人机网援引外媒资讯】在查阅众多的DJI专利的时,发现一个有趣的安全功能,它使无人机可以自动检测螺旋桨,以阻止没有正常安装螺旋桨的无人机执行起飞。该专...

无人机网援引外媒资讯】在大疆众多的专利中有一个很好的安全功能,它使无人机可以自动检测螺旋桨有否正确安装,以阻止没有正常安装螺旋桨的无人机执行起飞。

该专利已于2017年一月提交给美国专利局,并在今年早些时候该专利已向公众发布。该系统是深圳大疆科技有限公司的姜斌发明的。它的专利摘要表明其似乎是一个简单的系统,可以检测螺旋桨是否已安装以及螺旋桨是否已正确安装到电动机上。自动螺旋桨检测系统使用看起来像是放置在电动机中的霍尔效应传感器,利用螺旋桨轮毂中的磁铁来检测螺旋桨是否正确安装。如果传感器无法检测到正确安装的螺旋桨,则无人机将无法起飞。

专利摘要:

“一种用于无人机(UAV)的推进组件安全检测系统,包括:电动机,配置为在第一方向旋转;螺旋桨座,配置成由电动机驱动,在不需要电动机启动的情况下,收集用于确定螺旋桨是否被正确锁定在螺旋桨桨座上的传感数据。”

由于专利已追溯至2017年,因此DJI可能已经或正计划在其商用级无人机上实施该专利。很高兴看到DJI正在研究简单的解决方案,以解决可能导致无人机跌落地面的问题。虽然尚不清楚系统是否可以在顺时针电动机上检测到逆时针螺旋桨,但它仍然是很有用的功能。

在消费者层面,人们乐意看到DJI实施类似的系统,以防止许多人(无论是初学者还是专家)意外将错误的螺旋桨安装在错误的电机上。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻