发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

填补行业空白!大疆联合国家管网发布《成品油管道无人机作业技术规范》

2020-09-15 11:30 性质:转载 作者: Enterprise 来源:DJI大疆行业应用
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
9 月 13~15 日,第四届世界无人机大会暨第五届深圳国际无人机展览会在深圳会展中心正式举行。大疆行业应用联合国家石油天然气管网华南分公司,在会上发布了...

9 月 13~15 日,第四届世界无人机大会暨第五届深圳国际无人机展览会在深圳会展中心正式举行。大疆行业应用联合国家石油天然气管网华南分公司,在会上发布了业内第一份《成品油管道无人机作业技术规范》,成为全场焦点,引起广泛关注。该标准经双方无人机联合实验室多次实践论证,并通过专家研讨评审,具备专业性、权威性和普遍的参考性。

大疆石油天然气商务拓展总监谢宜峰参加联合发布仪式

据了解,国家管网华南分公司的成品油管道总长超过 6000 公里,大部分管道途径地质灾害频发的西南喀斯特地貌,山区管道占70%以上。此外,很多管道只能沿山体等高线铺设,安全风险管控难度非常大,一旦发生管道安全事故,极易造成重大人员伤亡、环境污染和自然生态破坏等诸多问题。

目前管道企业进行管道巡查采用的常规作业方式为人工巡线,其作业方式视野受限、效率低,成本高,响应速度慢且巡线质量参差不齐,在恶劣地形和天气条件下难以保证人员安全,人工巡线存在诸多弊端。

2020 年 4 月,大疆创新与国家管网华南分公司成立了行业内首个无人机联合实验室,通过联合开发、优势互补,研究适用于行业的专用无人机系统,推动无人机在管道场景的全面深化应用,在飞行管理、数据管理、数据应用等方面上一个新台阶,为管道安全管理、预测预警等智慧化管理提供动力。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻