发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

亿航智能获得全球首个自动驾驶飞行器物流试运行许可

2020-05-28 16:41 性质:转载 作者:中国民航网 来源:中国民航网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
民航局空管办主任许浩向亿航智能颁发《特定类无人机试运行批准函》中国民航网讯:5月27日,民航局向亿航智能颁发全球首个自动驾驶飞行器物流试运行许可。获批后...

民航局空管办主任许浩向亿航智能颁发《特定类无人机试运行批准函》

中国民航网讯:5月27日,民航局向亿航智能颁发全球首个自动驾驶飞行器物流试运行许可。获批后,亿航可开展150公斤以上大载重空中物流的商业化试运行,首批亿航216空中物流试运行服务将在浙江台州客户试点开展,应用于地面与山顶、海岸与海岛之间的物流运输。

亿航216在台州试运行试点完成大量测试飞行

此次试运行许可依据中国民航局2019年2月发布的《特定类无人机试运行管理规程(暂行)》,针对包括载人级自动驾驶飞行器(AAV)在内的各类特定无人机,开创性地采用无人机规章制定联合体(JARUS)推出的特定运行风险评估(SORA)制定试运行批准的审定要求。民航局总工程师殷时军在亿航216试运行审定现场指出,无人机发展是个趋势,在确保运输航空安全的情况下,需要去促进、推动无人驾驶航空的发展。亿航216的项目是载人无人机,意义特殊,民航方面将推动支持该项目尽快地走向商业化阶段。

亿航智能创始人、董事长兼首席执行官胡华智高度评价了全球首个载人级自动驾驶飞行器的物流试运行许可对亿航智能未来发展的重要意义。他指出,此次试运行许可不仅进一步夯实了亿航智能在空中交通领域的先发优势,加速推动自动驾驶飞行器(AAV)技术以及空中物流解决方案的商业化应用,同时也为世界各国监管机构共同探索和建立一个包容、开放、可持续发展的监管环境奠定了基础,促进城市空中交通(UAM)应用的长期发展。作为中国民航局批准的首家载人级自动驾驶飞行器适航审定试点单位,及中国民航局民用无人驾驶航空器管理各专项工作组的成员,亿航将不断积累运行数据和经验,推动试运行试点逐步扩展到中国的其他地区。

目前,空中物流应成为城市空中交通(UAM)行业的一个重要细分领域,具有巨大的商用前景。根据摩根士丹利的研究报告,到2040年,全球城市空中交通的市场规模将达到1.5万亿美元,而空中物流将有望率先实现商业化应用。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻