发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

科普 | 无人机发动机那些“公开的秘密”

2019-11-25 19:54 性质:转载 作者:Y.H.M 来源:成都纵横自动化技术股份有限公司
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
“为啥要往汽油里面混合机油?”很多鹏友第一次见到CW-20或CW-30大鹏进行飞前准备时,都产生过这样的疑问。飞前燃料配比在哪里能得到这个问题的答案?两个渠道。...

“为啥要往汽油里面混合机油?”很多鹏友第一次见到CW-20或CW-30大鹏进行飞前准备时,都产生过这样的疑问。

飞前燃料配比

在哪里能得到这个问题的答案?两个渠道。

1 买一架CW-30大鹏,参加纵横交付培训,第一堂课就会简单介绍,后面的课程中会做详细讲解。

第二:看看这篇稿子

(小编特别邀请了公司发动机方面的大佬,做详细讲解)

目前小型无人机使用的发动机,大多数都是活塞式发动机。活塞式发动机优点明显:结构简单、重量轻、功率大、尺寸小、耗油率低。

发动机按照一个工作循环期间,活塞往复行程数,可分为二冲程发动机和四冲程发动机。

当发动机工作时,很多传动零件都是在很小的间隙下,做高速相对运动。如曲轴主轴颈与主轴承、曲柄销与连杆轴承、凸轮轴与凸轮轴轴承、活塞环与气缸壁面、配气机构各个运动副及传动齿轮副等。

尽管这些零件的工作表面都经过精细的加工,但放大来看这些表面却是凸凹不平的。若不对这些表面进行润滑,它们之间将发生强烈的摩擦。

金属表面之间的干摩擦,不仅增加发动机的功率消耗,加速零件工作表面的磨损,而且由于摩擦产生的热还可能将零件工作表面烧损,致使发动机无法运转。

因润滑不到位坏掉的发动机

润滑系统的作用,就是在发动机工作时,连续不断地把数量足够的洁净润滑油,或者称为机油,输送到全部传动件的摩擦表面,并在摩擦表面之间形成油膜,实现液体摩擦,从而减少摩擦阻力,降低功率消耗,减轻机件磨损,以达到提高发动机工作可靠性和耐久性的目的。

润滑系统中的润滑油有如下功用:

★润滑:润滑油在运动零件的所有摩擦表面之间,形成连续的油膜,以减小零件之间的摩擦。

★冷却:润滑油在循环过程中流过零件工作表面,可以降低零件的温度。

★清洗:润滑油可以带走摩擦表面产生的金属碎末,并冲洗掉沉积在气缸、活塞、活塞环及其他零件上的积碳。

★密封:附着在气缸壁,活塞及活塞环上的油膜,可起到密封防漏的作用。

★防锈:润滑油有防止零件发生锈蚀的作用。

对于四冲程发动机,比如汽车,有独立的润滑系统。主要由机油泵、机油滤清器、机油冷却器、油底壳等部件组成完整的润滑系统,使用专用的机油,对发动机的各个部件进行润滑冷却。

对于二冲程发动机,目前CW-20、CW-25、CW-30、CW-100大鹏无人机使用的发动机,都是二冲程的发动机。

二冲程发动机最大的特点就是零部件数量少,没有独立的润滑系统,需要在燃油(即汽油)中均匀混合一定比例(发动机初步磨合时,添加的机油更多)的二冲程润滑油。

机油主要分为矿物机油、半合成机油(Semi-Synthetic LuBricant)、全合成机油(synthetic oil)。

全合成机油是性能最佳的机油。全合成和半合成机油二者最大差别在于,全合成机油使用的温度更广,使用期限更长。全合成机油参与燃烧更充分,减少发动机排气“喷油”现象。

目前,大鹏系列垂直起降固定翼无人机,小编推荐使用JASO-FC级别以上,或者API-TC级别的半合成、全合成机油。

根据实验室对比测试,发动机使用不同品牌机油时,动力性能及热负荷会有一定差异。使用我司推荐的机油,动力性能更佳,寿命更长。

另外,部分机油市场上假货很多,为了保证发动机运转顺利,建议大家从正规渠道购买。

成都纵横自动化技术有限公司创立于 2010 年,秉承技术创新、军工品质、服务至上的理念,以无人机智能飞行控制与导航、机载任务设备、指挥控制系统以及系统集成为核心技术,致力于为用户提供多用途、高性能、一体化的工业级自驾仪系统、机载任务设备、无人机系统解决方案。

通过持续的技术创新,公司研发的AP System系列自驾仪产品,拥有全部的自主知识产权、采用业界最先进的自适应控制技术,多次在中航工业杯无人机大赛上力拔头筹,囊括多项大奖。技术水平不输于美国对华禁运的同类高端产品,在国内首次实现了固定翼无人机在移动平台上的精确全自主起降,成功填补了国内该领域的空白。是国内唯一一家真正掌握固定翼、直升机、多旋翼无人机飞行控制与导航核心技术并有成熟的系列产品的公司。公司产品不仅获得了中航集团、航天科工、西北工业大学等专业高端用户的赞誉和采购,在民用领域也占有极大的市场份额,产品已远销海外,在业界具有良好的口碑与极强的市场竞争力。截至2014年公司估值数亿元,已经获得国内知名投资公司数千万元的A轮投资。

成立于2010年

深耕飞行控制与导航系统,在技术积累的基础上制造和开发垂直起降固定翼无人机,并为国内外市场带来了先进的产品

丰富的行业经验

凭借在模型设计,气动工程、软件开发等方面多年的经验,我们热衷于构建一流的工业级无人机系统及行业解决方案

充满活力的团队

我们是一个多元化和充满活力的团队,每一位员工都紧密合作,确保我们提供最优质的产品

技术创新

通过持续的产品和技术创新,我们凭借垂直起降技术引领工业级无人机潮流,取得了行业领先地位

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长曹国庆视察普华鹰眼
    6月4日上午,江西省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆一行来到普华鹰眼科技有限公司调研工作,市委常委、市委统战部部长徐云,市政协副主席张金涛,...

    2020-06-08 10:56

  • 相约洪湖公园打卡拍照,荷花我们来守护
    又到每年赏荷季,受新冠肺炎疫情影响,原定于每年6月举办的深圳荷花展今年将暂停举办,但洪湖公园的荷花依然如期绽放。2020年洪湖公园荷花景观面积达15万平方米...

    2020-06-05 20:56

  • 我们用了一年时间把它搞绿了
    还记得一年前,我们在海拔 3600 米的若尔盖草原上,进行了一次万亩飞播作业吗?去年 4 月,我们将无人机播撒技术带到全世界最大的高海拔草原——位于阿坝州...

    2020-06-05 20:51

  • 关注 | 科比特推出无人机租赁模式,三大好处开启行业新选择
    想用较低的成本,就能获得无人机带来更高利润吗?还在为无人机的闲置、折旧、仓储成本而发愁?还在为购买的无人机更新换代产品过时而担心吗?如今,工业级无人机...

    2020-06-05 19:40

  • 摆地摊?这个方法让你成为最耀眼的摊主
    地摊经济一夜爆火不少人纷纷开始琢磨自己该转行出摊卖点啥▼*滑动查看更多转行建议*不管你卖啥想要与众不同引人注目就不得不来点技术小海龟深思熟虑后给出了诚恳...

    2020-06-05 11:13

  • 号外!号外!汇星海无人机智能识别方案正式上线!
    如今,AI智能识别功能已经应用到手机、汽车、空调、冰箱等方方面面,它让繁琐的工序变得简单起来,而无人机+AI的组合,也因为两者独特的优势,推动着无人机行业...

    2020-06-05 09:53

  • 深圳华亚科技有限公司重载无人机应急消防测试
    6月3日,应会员单位深圳华亚科技有限公司的邀请,惠州市无人机应用协会秘书长张学进观摩华亚科技重载无人机应急消防测试,国家应急管理部科信司装备调研处刘新军...

    2020-06-04 11:22

  • 又双叒叕获奖啦!!!
    科技卫士(程苏仙/摄)又双叒叕获奖啦!!!日前为了庆祝第四个全国科技工作者日,西湖区科协举办了“西湖区科技工作者最美瞬间”随手拍活动。此活动开展以来,...

    2020-06-02 20:30

  • 科技助力应急-GDU参与恩施州防汛抢险演练
    2020年5月23日,应恩施州应急管理局邀请,GDU参与了恩施州、利川市应急管理局的应急防汛抢险合练。前线指挥所防汛抢险指挥地图应急演练场景还原连续多日强降雨,...

    2020-06-01 20:31

  • 普华鹰眼参与高新区5G战略合作框架协议签署
    5月28日,鹰潭高新区与中国移动鹰潭分公司签订数字经济暨5G应用示范园区建设战略合作框架协议。同时,中国移动鹰潭分公司还与鹰潭高新区诸多企业签署战略合作协...

    2020-06-01 20:03

关注官方微信

手机扫码看新闻