发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

亿航获无人机电子围栏检验认证,无人机系统安全达国际领先水平

2019-08-21 07:26 性质:转载 作者:亿航智能 来源:亿航智能
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
通过分布式操控无人机电子围栏检验亿航是全球首家近日,自动驾驶飞行器科技企业亿航智能顺利通过中国民航科学技术研究院(以下简称“航科...

通过分布式操控无人机电子围栏检验

亿航是全球首家

  近日,自动驾驶飞行器科技企业亿航智能顺利通过中国民航科学技术研究院(以下简称“航科院”)民用无人机检验中心的无人机系统安全能力II级围栏检验,成为全球首家通过分布式操控无人机电子围栏检验的企业该检验结果通过中国合格评定国家认可委员会实现国际认可互认。执行此次检验的航科院无人机检验中心高级工程师张正娟表示:“本次检验标志着亿航在行业内已达到领先水平。

  近年来,随着无人机产业不断发展,其应用已经从航拍摄影拓宽到多个领域,如无人机物流,以及使用无人机帮助完成的城市公共安全管理、环境保护监测、消防应急救援、重要设施巡检、精确3D测绘等的行业应用。电子围栏技术成为无人机安全运行的重要保障为确保无人机有序可控运行,2017年2017年10月20日,中国民用航空局(以下简称“民航局”)正式发布行业标准《无人机围栏》(MH/T2008-2017),并于同年12月1日开始实施。

  什么是无人机电子围栏

  民航局官方的定义是:“为保障区域安全,在相应地理范围中以电子信息模型画出区域边界,在无人机系统或无人机云系统中,使用电子信息模型防止无人机飞入或者飞出特定区域的软硬件系统。”即,限制无人机飞行区域,在飞入禁止飞行的区域前悬停或进行自动返航,若在电子围栏范围内,无人机无法起飞。

  无人机围栏模型按照其在水平面投影几何形状可以分为以下三种:

4大项28小项的检验项飞行测试

全线一次性通过

  作为中国合格评定国家认可委员会(CNAS)权威授权的行业内首个从事无人机检验的A类第三方检验机构,航科院民用无人机检验中心基于RTK高精度定位的无人机围栏检验系统,针对亿航载人级自动驾驶飞行器(AAV)、亿航天鹰行业应用无人机分别进行了4大项28小项的检验项飞行测试,包括无人机与无人机围栏接近时自动悬停及返航、围栏内无人机不能启动、围栏内无人机启动后告警等。检验结果全部合格,亿航AAV以及亿航天鹰均达到了无人机系统安全能力II级

  不同于传统的独立遥控式无人机,亿航的所有自动驾驶飞行器均通过高速的4G/5G通信系统,由智能化指挥调度系统完成控制,称为分布式操控。张正娟表示:“本次检验具有重要的、标志性的突破和重大意义。它在于亿航的分布式软件系统规划航线更智能,操作更简洁,也让我们感受到了分布式软件系统在无人机未来智能化方面有重要的意义。从无人机电子围栏的角度来讲,亿航在行业内、在分布式软件系统方面的电子围栏达到了领先水平。”

将与民航局、航科院紧密合作

确保飞行安全

  “目前,大型城市正在逐步向智慧城市转型,业内将其中两大主要应用——交通、物流称为‘城市空中交通(Urban Air Mobility,UAM)’,这一全新的产业被摩根士丹利预测将在2040年达到1.5万亿美元的市场规模。不远的未来,城市上空将形成一个由数千台、甚至数万台智能飞行器组成的空中网络。”亿航智能副总裁张妍表示:“电子围栏是通过软硬件产品有效结合,在无人机运行过程中降低风险的有效技术保障措施,让飞行更加安全、可靠。亿航也将与民航局、航科院紧密合作,积极配合监管,为智能飞行器创新应用的落地不断提速,引领电子围栏技术发展。”

  张正娟表示:“目前国际上尚未形成对于无人机电子围栏的有效的统一标准;在民航领域内政策监管方面,各个国家也都是在探索阶段。而中国目前已经由民航局发布电子围栏标准,在世界上属于领先地位。电子围栏对于行业发展的意义非常重大,目前,无人机飞行管理暂行条例已进入司法部征求意见阶段,这对于今后无人机飞行的法律法规建设是一个重大的利好消息。”

  亿航智能是一家全球领先的自动驾驶飞行器科技企业,致力于让每个人都享受到安全、自动、环保的空中交通。亿航智能为多个行业领域客户提供各种自动驾驶飞行器产品和解决方案,覆盖载人交通,物流运输,智慧城市管理和空中媒体等应用领域。作为全球城市空中交通行业中,自动驾驶飞行器创新技术与应用模式的领军者,亿航智能不断探索天空的边界,让飞行科技普惠智慧城市的美好生活。

亿航智能是一家全球领先的智能自动驾驶飞行器科技企业,致力于让每个人都享受到安全、自动、环保的空中交通。亿航智能为全球多个行业领域客户提供各种自动驾驶飞行器产品和解决方案,覆盖载人交通,物流运输,智慧城市管理和空中媒体等应用领域。作为全球城市空中交通行业中,自动驾驶飞行器创新技术与应用模式的领军者,亿航智能不断探索天空的边界,让飞行科技普惠智慧城市的美好生活。

我们的使命

让人类像鸟儿一样自由飞翔!

亿航存在的目的,就是为人类带来关于天空和飞行的革命,颠覆人类使用飞行器的时间、空间和方式,让任何人在任何时候、任何地点都可以简单方便地使用飞行器,让人类生活方式发生深远改变,让未来100年的人类历史,从此不同。

我们的愿景

成为全世界最有影响力的智能飞行器企业

我们坚信在不久的未来,亿航将成为全世界智能飞行器行业最有影响力和领导地位的企业。我们将在自主研发、广泛合作、开放平台上不遗余力地投入,让亿航的直接和间接用户数量世界第一,让亿航的技术创新力、市场占有率、品牌价值列于全世界领导地位。

亿航企业文化

客户第一

亿航的创新和成长,来源于对客户的极其重视。创业初期GHOSTDRONE出现问题时,CEO公开了自己的手机,甘当首席客服,24小时不间断,亲自处理客户问题。

团队至上

亿航每个人都有大局观,紧密团结,靠团队的强大力量去取得成功。亿航创业初期,连正式的办公室都没有,条件很差,同事们年龄、性格、背景差异较大,就凭一股团结奋斗的精神,每个人都是多面手,从来没有“你的事、我的事”之分,把亿航的产品和业务做起来了。

敢想敢干

亿航的创立,就是颠覆创新的过程。敢于做梦,敢于超越和颠覆常人思维,敢于实干和创造。GHOSTDRONE和EHang184的产生,都是我们敢于逆着别人的思路思考,敢于想别人不敢想的事,更重要的是,敢于迈出第一步,把想法变成现实!

求实求真

实是实情,是我们必须面对的问题和真相,真是真理,是我们必须探索的本质和规律。我们在开始时很可能是幼稚的,很多技术没掌握,很多方法不知道。我们是通过直面问题和困难,不断摸索和尝试,从而掌握了更深刻的技术、理论和规律,反过来继续促进我们解决问题的能力,形成闭环。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻