发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

历史性突破 国产翼龙无人机出口欧洲 塞尔维亚要买15架

2019-09-11 17:55 性质:转载 作者:航空及武器装备 来源:搜狐
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
国产翼龙1无人机已经出口到欧洲国军用塞尔维亚欧洲国家塞尔维亚宣布将会在“数月之内”接收中国翼龙侦察打击一体化无人机,这是国产侦察打击一体化无人机首次出...

国产翼龙1无人机已经出口到欧洲国军用塞尔维亚

欧洲国家塞尔维亚宣布将会在“数月之内”接收中国翼龙侦察打击一体化无人机,这是国产侦察打击一体化无人机首次出口欧洲国家,极具象征意义。

此次塞尔维亚从中国引进的是翼龙1侦察打击一体化无人机。这种无人机是中国第一种侦察打击一体化无人机,也是中国第一种打开国际市场侦察打击一体化无人机。翼龙1无人机已经出口到阿联酋、埃及、哈萨克斯坦等国家,并且在利比亚、埃及等国进行过实战,取得了较好的效果。根据翼龙1实战经验,中国相关单位又推出了性能更好的翼龙2和翼龙1D打击一体化无人机,这两种无人机也成功打入国际市场,翼龙2还参加了利比亚和也门战争。不过这两种无人机价格相对较贵,塞尔维亚经济实力相对有限,所以选择翼龙1侦察打击一体化无人机。

翼龙1是中国首个出口到欧洲的高技术武器系统

2018年塞尔维亚与中国达成协议,从中国引进6架翼龙1侦察一体化无人机。按照最初的说法,塞尔维亚从中国引进的6架无人机之中只有2架配备武器,执行侦察和打击任务,而其余4架只会配备探测设备,主要执行侦察任务。最新消息说塞尔维亚从中国引进翼龙1侦察打击一体化无人机数量已经增加到9架,有可能全部配备了武器,并且还有会继续增购6架,这样塞尔维亚空军装备翼龙1无人机数量将会达到15架。未来塞尔维亚也希望能够从中国获得技术,自行组装或者生产翼龙无人机。

对于翼龙1无人机,塞尔维亚方面给予高度评价,他们认为翼龙1是一种高技术武器装备,能够在空中长时间停解留,利用光电吊舱、合成孔径雷达和电子侦察系统对地面进行监控。从而赋予塞尔维亚空军前所未有的作战能力。例如在昼夜恶劣气候条件下对重要地区、边境和山区进行监控,在过去需要大量人力才能完成这样任务,对目标进行精确识识别和跟踪,发射精确制导武器对它进行打击。就整体性能来讲,翼龙1无人机完全可以与美国捕食者无人机相提并论,但是采购价格要比后者便宜的多。

翼龙1性能可与美国捕食者相媲美

翼龙1此次出口塞尔维亚也是国产无人机首次出口到欧洲。此前国产无人机市场主要集中在中东、非洲、中亚和东南亚。欧洲市场一直被美国和俄罗斯、西欧厂商垄断,塞尔维亚虽然与美国关系不佳,也一直从俄罗斯、西欧厂商引进武器,例如俄罗斯就曾经向塞尔维亚提供过8架二手米格-29战斗机,塞尔维亚也向空客公司购买过9架H145武装直升机,此次从中国引进翼龙1侦察打击一体化无人机标志着中国高技术武器装备也能够打进欧洲市场,参加国际市场最高水平竞争。

中国正在发展更加先进的隐身无人机

根据国外客户经验,中国无人机还在继续向前发展之中,新一代隐身无人作战飞机已经研制成功。这些隐身无人作战飞机隐身性能好,突防能力强,执行任务更加广泛,能够在高强度对抗环境下执行作战任务,相信在国际市场上也会取得不错的收获。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻