发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

南网超高压曲靖局开展无人机红外测温专项作业

2019-03-15 08:19 性质:转载 来源:中国电力新闻网
  3月12日,超高压曲靖局应用多旋翼无人机机载红外设备完成±800千伏新东直流线7基杆塔测温专项作业。长达5公里线路走廊,操作手仅用1小时便完成导...

  3月12日,超高压曲靖局应用多旋翼无人机机载红外设备完成±800千伏新东直流线7基杆塔测温专项作业。长达5公里线路走廊,操作手仅用1小时便完成导、地线压接管和耐张引流压板红外测温,相比人工检测作业效率大幅提升。

  据介绍,输电线路设备的连接部件由于长时间运行可能造成连接点螺栓松动和导电膏氧化出现变质等现象,导致该连接部件电阻值变大,在高压和持续的强电流的状态下,线路设备连接点极易出现过热问题,严重时会造成引流线烧断断线,影响线路的安全运行。曲靖局所辖输电线路段多位于山区,交通环境恶劣,常规人工开展红外测温工作效率比较低,且直流输电线路铁塔普遍较高,人工测温时与被测物距离较远,容易造成测量误差。通过操控无人机能够多角度近距离开展测温作业,能够更加有效地保证测量数据的准确性和完整性。

  下一步,该局将梳理无人机红外测温工作流程完善作业步骤,总结测温经验,提炼作业成果,加大推广无人机专项作业的应用力度,逐步运用多旋翼无人机载红外测温方式代替传统人工红外测温工作,确保输电线路的安全稳定运行。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻