发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

江龙船艇联合12家单位共同发起成立中国无人船产业创新发展联盟

2018-12-07 14:04 性质:转载 来源:南方企业新闻网
  11月30日,首届自主船舶发展(万山)论坛暨珠海万山无人船海上测试场启用仪式在珠海成功举行。论坛期间,作为全球最大、亚洲首个无人船海上测试...

  11月30日,首届自主船舶发展(万山)论坛暨珠海万山无人船海上测试场启用仪式在珠海成功举行。论坛期间,作为全球最大、亚洲首个无人船海上测试场——珠海万山无人船海上测试场在论坛上正式启用,并获得了中国船级社授予的测试场服务供应方认可证书,标志着无人船艇测试认证进入标准化规范化时代。

  论坛期间,中国无人船产业创新发展联盟正式成立。该联盟由江龙船艇科技股份有限公司联合中国船级社、交通部南海航海保障中心、中国船舶重工集团公司第702研究所、中国长江航运集团、武汉理工大学、招商局工业集团有限公司、招商局港口控股有限公司、广州航海学院、珠海云洲智能科技有限公司、深圳市商汤科技有限公司、珠海云航智能技术有限公司等12个单位共同发起成立。将致力于探讨无人船实现产业化发展将面临的技术、经济和法律等多方面的问题,推动核心技术研发、促进法规和标准体系的建立与完善,推动中国无人船产业发展。

  当前,以无人机、无人车、无人船为代表的智能无人系统的产业蓬勃兴起,成为世界上现代科技创新的一个重要标志,推动着世界科技的发展进程。

  江龙船艇将以本次产业创新联盟成立与珠海万山无人船海上测试场正式启用为契机,借助地处粤港澳大湾区配套成熟的资源、信息、人才等多方面的集聚优势,综合运用并不断提升企业在公务执法、旅游休闲、客运交通船艇智能化解决方案等方面的创新实力,实现与国际间、产业间、企业及科研院所间在无人船领域更为深度的合作,积极推动智能化技术在船艇领域的应用。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻