发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

北京北航天宇长鹰无人机公司与泰国Defence Technology Institute举行合作备忘录签约仪式

2018-11-07 18:56 性质:供稿 来源:无人机网
  2018年11月6日,北京北航天宇长鹰无人机科技有限公司与泰国国防科技研究所(Defence Technology Institute)合作备忘录签约仪式在第十二届中国...

  2018年11月6日,北京北航天宇长鹰无人机科技有限公司与泰国国防科技研究所(Defence Technology Institute)合作备忘录签约仪式在第十二届中国国际航空航天博览会展览首日于珠海举行。DTI董事会主席Porpol Maneerin将军、DTI总经理Preecha Pradabmook上将,北航无人机公司总经理符俊辉、副总经理肖江阳等出席签约仪式,并在合作备忘录上签字。

  北航无人机公司与泰国DTI达成共识,双方充分认识到在无人机系统领域开展国际合作交流的互利性与必要性,将携手开展无人机飞行培训、联合研发、生产等合作项目,整合优质资源实现共同发展。

  随着中国和海外对无人机需求的愈加迫切,为了提供智能、可靠、高效的无人机产品,北航无人机公司致力于有效利用多年经验积累和先进技术,开展无人机系统、轻型飞机、机载/地面设备的研发、制造、销售及服务。

  对外合作战略布局,放眼全球优质资源

  我国无人机系统经过近50年发展取得了重大成果,军用和民用消费级无人机系统居世界先进水平,民用专业级无人机系统应用也取得迅猛发展。近年来,国内与国际市场对无人机系统的需求不断攀升,整个市场空间近10万亿元。军用无人机系统方面,将进一步在侦察任务基础上拓展应用,创新空中作战模式,实现与有人机的协同作战。随着行业标准和规范的建立健全,农林植保勘探测绘、管道巡线、物流救援、边防巡逻,治安防控、智慧城市等民用领域无疑也将见证无人机应用的爆发式增长。

  作为“中国制造2025”的重点发展产业,中国无人机产业收到高度关注正面临巨大发展机遇,已成为我国经济创新发展的新亮点与增长点。在这个过程中,加强国际交流合作,响应国家“一带一路”倡议,在进一步提升中国无人机设计师及产品国际化水平的同时,也将通过我国自主设计研制的无人机技术为“一带一路”沿线国家带来更大福祉。

  正如“一带一路”所提倡的“共商、共建、共享”,搭载多种载荷和实现各种任务的无人机,是“一带一路”的受益者,也是“一带一路”的推广者,希望无人机成为中国继高铁之后的另一张高科技名片,成为实现合作共赢的平台!

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻