发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

谷歌地图全球合作商推出1.5亿像素高效工业相机,以最轻的重量强势进军无人机行业

2018-10-29 15:09 性质:原创 作者:陈浩南 来源:无人机网
  2018年10月25日,中国上海,Phase One中国航空工业方案新品发布会成功举办。新发布的iXM-RS150F是一款拥有1.5亿像素的全画幅航拍相机,可...

  2018年10月25日,中国上海Phase One中国航空工业方案新品发布会成功举办。新发布的iXM-RS150F是一款拥有1.5亿像素的全画幅航拍相机,可应用于摄影测量,测绘和GIS;农业,林业和环境测绘;倾斜摄影;3D城市建模;雷达成像等领域。与会的有无人机制造、航测行业相关企业。

  首先,Phase One中国工业相机部门销售总监Kevin做开场致词,对与会各企业嘉宾表示欢迎及感谢。

  然后,PhaseOne 亚太区业务董事总监Gary Wong通过市场机会(应用)、工业成像概况、工业成像产品与市场机会、市场发展重点、面向航空应用的工业成像产品、合作伙伴、商业目标等方面对Phase One进行了全面介绍。

  紧接着,Phase One中国工业相机资深销售经理Leo对iXM-RS航测相机系列和最新发布的旗舰产品iXM-RS150F进行全面介绍:iXM-RS150F是一款全画幅相机,像素高达1.5亿,可以分别提供RGB和Achromatic版本。超高分辨率(14204 x10652)背照式CMOS传感器、快速拍摄速度(2 帧每秒)和增强的感光性能能够提升各种航拍图像采集项目的工作效率。iXM-RS系列是Phase OneIndustrial航空系统的成像核心-一个完全继承测绘和测量的解决方案。

  随后,Phase One中国资深技术工程师Jankle对Phase One工业相机技术优势进行详细介绍,Phase One追求的是卓越的精度和效率,即使在航空中进行检测,一小条裂缝,一小颗螺丝的松动也能清晰看见。

  最后,Phase One中国工业部门资深技术工程师Cesc带领嘉宾们靠近iXM-RS150F相机,体验1.5亿像素的iXM-RS150F。通过触摸,笔者可以感受到Phase One这款专为航空应用(特别是无人机领域)相机的匠心品质;通过掂量,发现其重量比同类别的中画幅后背式相机更轻,这对于对重量极其敏感的无人机载荷应用而言十分重要,也是一大突破。Cesc还介绍了航拍系统的其它元部件,例如:iX控制器、Somag云台Applanix GPS/ IMU定位装置、以及Phase One飞行规划与管理软件iX Plan和 iX Flight。

  通过演讲嘉宾的现场演示,笔者被Phase One惊艳的航拍图像和专业的航空系统所震撼。另一方面,从无人机测绘行业的角度来看,我更想用“高效”一词来概括Phase One对航空工业的追求。

  高效之更宽的航拍范围

  iXM-RS1OOF是世界上首款采用索尼生产的1亿像素背照式传感器的相机产品,传感器尺寸为44x33mm。同时保持极高的地面像元间距(GSD)),专门设计用于测绘应用。而此次发布的 iXM-RS150F采用背照式CMOS技术,分辨率达到14204×10652 ,像素更是达到1.5亿。

  在保持5cm GSD,RS50mm,686米的条件下,iXM-RS150F的区域覆盖范围为607亩,对比Phase One早期型号80MP区域覆盖范围增加了89%,对比Phase One早期型号100MP,范围增加了26%;而宽度覆盖范围为731.5米,对比80MP和100MP增加了38%和12%,从而缩短飞行线路并进一步提高航测效率。

图片来源:Phase One

  案例分享:

  2018年7月18号,武汉纵横天地空间信息技术有限公司在湖北某地区开展项目生产,该项目采用的是Phase One相机航测系统,系统能实现1:500单次作业面积达50平方公里;无人机续航时间超3.5小时。

图片来源:Phase One

  测区面积:6平方公里(平原地形)

  比例尺:1:500

  无人机:JT-350(翼展3500mm,搭载飞思专用三轴增稳云台和专业减震,油动,续航时间≥3.5小时。)

  航高:515米

  航片重叠度:航向70%,旁向35%

  航片数:146张

  航带数:6条

  飞行作业时间:20分钟

  搭载后差分系统,采用地面架设基站的方式。

  相机:PhaseOne IXU RS1000配备Rodenstock RS-50MM镜头

  相机基本参数

  焦距(mm) 50

  传感器尺寸(mm) 53.4*40

  像幅宽(pix) 11608

  像幅高(pix) 8708

  像元大小(μm) 4.6

  (注:数据资料来源于飞思工业相机微信公众号,IXU RS1000是Phase One早期型号)

图片来源:Phase One

上一页12
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻