发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > UAV评测 > 正文

千元内无人机市场再现神器,iDol智能飞行器不讲数据用实力说话

2018-06-25 13:57 性质:转载 来源:Iguo数码科技
  自大疆将无人机商务化、平民化之后,无人机似乎已经成为了现代人的一种玩具,它能给我们带来很多前所未有的乐趣,看到很多平时见不到的美景,而且...

  自大疆将无人机商务化、平民化之后,无人机似乎已经成为了现代人的一种玩具,它能给我们带来很多前所未有的乐趣,看到很多平时见不到的美景,而且最近短视频潮流兴起,无人机搭配短视频不就是现在最火爆的潮流元素了吗?而且相信不少人耳边还能回响着那句“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海”呢!

  但只是为了“玩具”入手大疆的无人机相信很多人是舍不得的,所以今天小编给大家带来一款真正的消费级无人机,众筹价仅需899元的iDol智能飞行器。

  开箱后看到实物的第一感觉便是小巧精致,灰黑搭配橘红的配色给人满满的科技感,简单无人机骨架设计抛弃了所有增加重量的部分,同时,iDol智能飞行器尺寸真的不大,它采用四轴可折叠设计,可折叠收纳,官方数据称折叠后尺寸为226×144×48(mm),经小编实测也相差无几,同时装上电池后的整机重量仅360克左右,重量轻并且方便收纳,即使携带到户外,也不会造成困难和不便。

  iDol智能飞行器的转动杆间采用的是磁力吸附,因此在展开与折叠的时候很方便,同时机身底下采用了两条TPR材质的安全垫,不仅可以缓震,还能隔开飞行器与地面间过多接触避免磨损,能更好的保护飞行器,但值得一提的是,两条安全垫容易剥落,因此要避免用力过度。

  其余部分与其它小型飞行器无异,没有云台,通过电子稳定系统的3D降噪算法,能够达到1080P/30帧率的视频输出,下面我们就试飞一下,值得提醒一下的是,在玩无人机的时候记得一定要选择空旷的地方,保证场地是可以玩无人机的。

  开机连接

  在起飞之前,我们要扫描iDol智能飞行器的专属APP二维码下装APP。然后通过WiFi方式进行连接,整个过程还是很简单的,特别适合小白上手。不过得注意的是在第一次起飞之前,要先进行传感器校准(这一步相当关键,谨记),说明书里的展示也算图文并茂了,希望大家玩之前要认真阅读说明书,若是有其他问题不懂也可以点击“新手指引”,里面会有视频指导,还是挺全面的。

  经过校准以后我们可以尝试飞行了,在这个专属的APP里面,有多种智能模式,一键起飞、降落,一键大片、无头模式等,还有档位以及美国手/日本手等操作方式的切换,总体而言这个APP控制还是很简单的,相信是第一次玩也能快速掌握。

  实测体验

  智能飞行模式

  冲天模式很稳,飞行器反应也很灵敏。

  渐远模式就是目前短视频最流行用到的拍摄方式,效果很不错,可以看出稳定性真的很好。

  360°环绕的模式更适合飞高然后通过控制摄像头拍远景,整体稳定性都不错。

  图片以及视频效果

  上面的三张图均为下午5点半左右实拍,光线充足的环境下,拍照效果还是可以的,总体满意。

  视频拍摄的时候采用的是360°环拍模式,高度11-12米之间,在有风的情况下稍有抖动,但是完全在接受范围以内。在逆光的时候拍摄也照样清晰,视频效果比预想中要好很多,相比照片小编更满意视频拍摄这部分的稳定性和实测效果。(因为图片大小限制,压缩后效果差了很多)

  稳定性

  稳定性还行,因为拍摄地点为足球场,附近都没有高楼阻挡,所以风还是挺大的,起飞的时候有点抖,但后面稳定后在往上飞的时候就稳了,位置稍有偏移属于正常可控范围之内,整体而言,iDol智能飞行器的自身重量那么轻,还能做到这样的稳定性,是真的不错了。

  手势控制

  手势控制是飞行器的一大亮点,开启手势控制后,走近飞行器,在镜头前面1-2米范围内,识别成功后摄像头上方led灯会闪烁一下,伸开手掌即可降落飞行器,简直是帅炸了,

  手势控制模式下的拍照功能亦是如此,但不知道是不是因为小编手指短的问题,识别速度没有控制降落时快,但总体还行,在日常使用的时候整个飞行器的逼格都提升了不止一个档次。

  总体评价

  千元内价格的iDol飞行器,表现可谓是可圈可点,无论是稳定性,还是多种有趣的模式,可玩性都很高,很多人关心的续航问题,1800mAh的电池容量,官方数据也指明只能持续飞行10分钟左右,实测效果也相差无几,在小型飞行器里面属正常水平,不过值得一提的是iDol智能飞行器的充电速度还是挺快的。可玩性也肯定刷新你对这个价位的飞行器认知,实测后觉得iDol智能飞行器性价比很高,值得入手尝试!

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻