发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 教育培训 > 正文

首届青少年无人机科普大奖赛华东模范赛区拉开帷幕

2017-10-17 07:20 性质:转载 来源:腾讯大申网
2017年10月15日上午,在上海市华东模范中学(上海市静安区富民路43号)正激烈进行着“2017年上海城市业余联赛”—上海科技体育嘉年华首届青少年无人机科普...

  2017年10月15日上午,在上海市华东模范中学(上海市静安区富民路43号)正激烈进行着“2017年上海城市业余联赛”—上海科技体育嘉年华 首届青少年无人机科普大奖赛(华东模范分站赛)赛事。

  据悉,本次青少年无人机科普大奖赛是在上海市体育局、上海市教育委员会、上海市科学技术委员会、上海市科学技术协会、上海慈善基金会、中国青少年国防体育发展联盟、中国民航科普基金会、上海市军事体育俱乐部、上海市航空、车辆模型协会等单位的共同指导和支持下,由上海市慈善教育培训中心、上海奥根航空乘务专修学院、上海军体科技器材公司主办,上海市计算机研究所、上海奥根无人机科技有限公司、上海悠系文化传媒有限公司、上海市莘城学校、上海市华东模范中学协办,并由上海宇奏航空技术有限公司技术支持的大型青少年科技体育科普赛事活动。


(开幕式)


(教育局及相关领导与国际级裁判孙仲麟合影)

  到场的嘉宾有静安区教育局、静安区青少年活动中心、上海市军事体育俱乐部、上海市市西中学、上海市军体器材公司、上海中学国际部、上海市宇奏航空技术有限公司等相关领导,大会还特邀了中国航协ASFC国际级裁判孙仲麟担任大赛裁判长。


(中学组的同学们正在进行DIY物流盒子装载无人机)


(小学生组的同学们正在拼装无人机)

  在华东模范中学徐怡敏校长的宣布下,比赛紧张而有序地拉开了帷幕,来自上海数百位学生们已经撸起袖子,热情高涨,享受比赛带来的乐趣。本次无人机比赛分为四个项目,参赛选手们要在三个场地分别进行,无人机飞行技能比赛、无人机DIY组装比赛、歼-15仿真纸飞机制作比赛和无人机航空科普与人工智能知识竞答四项赛事角逐。同时赛场边展出了学生们最新组装的无人概念车,立刻引来现场师生们的热烈围观,同时受到静安教育局相关领导及上海市中小学创新实验室孵化中心专家关注,领导们现场对记者表示:“像本次大赛这样的活动,可以从多方向和角度,帮助学生发展自身潜能,从而涌现出未来科学家与未来工程师,为我国科技的快速持续发展贡献力量。”


(学生们组装的无人车概念车)


(金山区第二实验小学的小记者正在采访国际级裁判)

  本次大奖赛设团体奖和个人奖,分别包含特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干。获得特等奖的选手将获得去美国NASA中心、中国酒泉发射中心的学习交流机会。


(人工智能与航空科普知识竞答赛场)


(同学们正在进行知识竞答)

  无人机大奖赛不仅吸引到了包括腾讯大申网在内的众多媒体纷纷前来,同时也吸引到东华大学留学生们纷纷前来观看,希望以后能有机会与国内学生们共同参加比赛。


(纸飞机制作现场)


(纸飞机飞行比赛现场)

  无人机及人工智能正是近年来科创教育的一大热点,而科技创新和素质教育则是我国长期以来的两大基本国策。2017年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,更是倡导大力发展包括无人机在内的人工智能新兴产业。本次承办赛事的东道主:上海华东模范中学表示,举办这样的赛事也契合了华东模范中学一贯双通理念、四领域十六指向、四环节十六字的精神。


(教育局领导为比赛选手颁奖)

  位于静安区的华东模范中学七十多年来,形成了”团结民主、求真务实、开拓创新、敢为人先“的优良传统。以发展双通,重构课程,优化导学,创新课堂为办学目标,依托静安走向个性化教育大背景,通过人工智能新科技、航空科普知识与体育锻炼的有机结合,推广普及科技体育知识,高度重视无人机等科技创新活动,努力搭建创新学习的平台,在青少年中普及人工智能系统知识,畅想人工智能宏伟规划,增强青少年对于新一代人工智能的理解,让学生们在学习中创新,在竞技中学习,在娱乐中挑战。


(获得优秀指导奖的带队老师们)


(获得第一名的优秀选手们)

  在现场,提供大赛技术支持的上海宇奏航空技术有限公司负责人:于家骝先生表示,近两年来越来越多的学校已经开展了无人机校内课程,校内活动,无人机项目在实施过程中可以培养青少年科学精神,创新意识和实践能力。而公司正致力于人工智能、无人系统的教学研发和创新教育,努力为中国新一代人工智能教育事业添砖加瓦。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻