发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

青龙复合翼 II 一种串列翼大载荷长航时无人机平台

2022-09-29 10:22 性质:转载 作者:天峋无人机 来源:天峋无人机
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
一种串列翼布局的35kg复合翼无人机青龙复合翼飞行平台是天峋2020年推出的串列翼系列无人机平台的首款产品,该产品具备优异的长航时及大载荷性能。最大安全起飞重...

一种串列翼布局的35kg复合翼无人机

青龙复合翼飞行平台是天峋2020年推出的串列翼系列无人机平台的首款产品,该产品具备优异的长航时及大载荷性能。最大安全起飞重量35kg, 载重15kg(含燃油),实测航时数据:载荷3kg,航时11小时50分钟;载荷8kg,航时8小时。适应大载荷、长航时的测绘森林防火、靶机、小型导弹挂载、边/海防等应用领域。

11h50min@3kg航时记录

青龙的长航时和大载荷特性主要基于以下两点:

  • 气动布局

  • 采用了高气动效率的大展弦比串列翼布局,具有优异的巡航升阻比;

  • 结构减重

  • 在结构减重方向进行了大量的理论计算和试验验证,在保证无人机可靠性和稳定性的基础上进行了精细的结构减重设计。

    高效的串列翼气动构型01串列翼构型

    串列翼构型结合机翼较大的展弦比,大大降低机翼诱导阻力,大幅提升巡航状态升阻比,提高飞行巡航效率。相较于常规构型,串列翼构型在同速度同重量下,具备更低的巡航阻力及小时油耗,可实现更长的航时。

    青龙串列翼构型手稿

    气动仿真模拟计算

    串列翼构型具备良好的气动特性,但设计具有一定的难度。串列翼构型前后翼之间存在不可避免的气动耦合,前翼对后翼产生气动扰动,导致后翼难以通过理论计算及常规涡格法快速、精准地计算出气动特性。需要结合大量的CFD气动仿真计算,对整机气动流场进行详细模拟分析。

    青龙复合翼平台在设计开发过程中进行了大量的CFD气动模拟计算,最大限度地减弱前翼对后翼的干扰和不利影响;并且化劣势为优势,在设计工况下,有效利用前翼对后翼的增升效果,解决干扰的同时,提效率;此外结合构型特点及大量的设计经验对局部曲面进行气动优化,进一步提升气动效率。

    气动计算

    局部气动优化

    通长载荷舱

    青龙无人机平台重心位于前后翼之间,前后翼的结构设计不会侵占载荷仓,机体具有通长的载荷舱空间,可以适配不同尺寸、多种类型、多种重量的载荷需求。

    全机身连通载荷仓

    精细的结构减重02

    青龙复合翼平台自样机投产以来,通过大量的试验测试及多个产品的更新迭代,对结构重量进行不断地优化。在保证强度、刚度、使用便捷性及生产效率的前提下,在以下方向不断优化结构重量:

  • 等强度设计

  • 科学的承力结构

  • 结构定量优化

  • 等强度设计

    在载荷集中部位做局部加强处理,增加铺层层数,改用高强度材料等提高结构件强度;在载荷较弱区降低铺层层数、减少隔框、翼肋数量以进一步降低结构重量。

    科学的承力结构

    机翼采用高抗弯截面系数的复合材料梁结构,优化复合材料铺层方向,设计科学合理的、质量轻便、强度、刚度优异的承力结构。

    结构定量优化

    采用有限元对极限工况下的关键结构进行强度计算,对结构进行定量优化。

    关键结构有限元分析

    结合大量的静力试验和飞行试验验证机体结构

    静力试验

    飞行试验

    主要技术参数04

天峋(常州)智能科技有限公司成立于2015年,专注于高端无人飞行系统的研发、制造、集成、服务。秉承“负责、高效、专注、创新”的经营理念,天峋为用户提供可靠、专业的无人系统行业解决方案。公司研发和运营中心位于北京中关村国家高科技产业中心,产业基地位于江苏省常州市。 

天峋团队核心成员均来自中国第一所航空航天高等学府——北京航空航天大学,具备出众的创新能力和工程技术优势。公司目前拥有全自主研发的直升机、多旋翼和固定翼三个产品系列,以及配套载荷设备、软件支持系统。突出的飞行性能、良好的用户体验和专业化的行业应用集成是我们重点关注的产品特性。作为一家机器人公司,天峋创新努力为客户带来更多价值,创造无限可能。 

资质荣誉

ISO9001质量管理体系认证

北京市新产品新技术(服务)

民用无人机进出口权

中国AOPA民用无人驾驶航空器驾驶员训练培训机构资质认证

首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总冠军

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖

首届中航国际杯“互联网+”创业大赛金奖

首届中国通用航空大赛二等奖

第二届“中国创翼”青年创业创新大赛 “银翼奖”

第二届“i创杯”互联网创新创业大赛一等奖

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 【禹辰课堂】AQ600系列多光谱相机产品培训资料
    长光禹辰2023年1月产品线上培训活动已圆满结束,现将培训资料公开,大家请按需下载。培训内容AQ600系列多光谱相机产品培训培训视频(产品视频仅为示意,具体以实...

    2023-01-07 10:06

  • 欧荷行业无人机智能电池,为更多行业无人机提供澎湃电力
    伴随无人机技术的迅速发展,无人机应用场景越来越广,市场规模持续快速增长。统计数据显示,2021年中国共有12000多家无人机企业,行业总产值达到870亿元人民币。...

    2023-01-07 10:01

  • Percepto无人机获得“前所未有的”FAA高空超视距批准
    无人机网1月7日报道,据《DroneDJ》消息,开创性的自主无人机系统开发商Percepto说,它已经获得联邦航空局(FAA)另一个前所未有的超越视线(BVLOS)的授权,这...

    2023-01-07 09:57

  • Teal无人机将配备Immervision传感器,用于低光照数据收集任务
    无人机网1月7日报道,据《DroneDJ》消息,安全和防御无人机的设计者和制造商Teal公司表示,它已经签署了一项协议,使用加拿大光学产品专家Immervision公司生产的...

    2023-01-07 09:56

  • 浅析无人机技术在智能电网中的应用
    高空俯瞰视角、超大监控范围以及迅速响应能力是智能化无人机主要特点,可以将传统地面作业转化为立体作业空间,那些人、车辆无法到达的区域,无人机都能够轻松完...

    2023-01-07 09:54

  • 机器人交付,道路安全,....... 2023 年 CES 上最奇特的10 项创新
    人们在美国内华达州拉斯维加斯参加消费电子展。法新社为期四天的技术博览会周四在拉斯维加斯开幕,2023年消费电子展是世界上最大的技术贸易展览会之一,汇集了科技公司以及汽车、医疗保健和制造领...

    2023-01-07 09:27

  • 在CES 2023 上引起关注的机器人
    在所有其他已经推出的创新电器中,机器人在2023年CES上抢占了人们的注意力。CES展的确是许多公司展示其创新产品的最佳讲台。从令人喜爱的产品到濒临灭绝的产品,我们在这次CES贸易中得到了足够的产...

    2023-01-07 09:21

  • 沙特科学家研究发现无线供电的电子设备可以实现更绿色的物联网
    KAUST 研究人员开发的无线供电电子设备有助于使物联网技术更加环保为物联网 (IoT) 中使用的越来越多的传感器节点供电带来了技术挑战。电池供电设备的经济和可持续性问题意味着无线供电操作——...

    2023-01-07 09:19

  • 通过 5G 和移动边缘计算规划制造业的未来
    图 1:除了简化流程外,制造工厂还可以期待更准确的生产和更少的故障。得益于5G技术和移动边缘计算,企业主、工厂经理和控制工程师正在体验将传统手工流程转变为自动化和高效技术解决方案的好处。...

    2023-01-07 09:18

  • 未来的自动化和智能农业
    今天如何养活数十亿人?“智慧农业”是回答这一生存问题的重要组成部分。它通过使用最新的计算机辅助技术,并在可能的情况下采用全自动技术,实现了极高的食品生产效率。种子逐粒精准播种,果实通...

    2023-01-07 09:09

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻