发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

江苏洪泽湖:无人机入列,渔政执法“如虎添翼”

2022-09-14 10:52 性质:转载 作者:中国渔政 来源:中国渔政
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
为进一步强化洪泽湖禁捕执法监管,江苏省洪泽湖渔政监督支队(下称“支队”)主动适应渔业渔政管理新形势,开展渔政执法空中巡查项目。近期,项目启动仪式在洪泽...

为进一步强化洪泽湖禁捕执法监管,江苏省洪泽湖渔政监督支队(下称“支队”)主动适应渔业渔政管理新形势,开展渔政执法空中巡查项目。近期,项目启动仪式在洪泽湖水域举行,2台远度灵隼型ZT-16V垂直起降固定翼无人机及4名机组人员正式入驻洪泽湖。

该型号无人机可实现良好的空地协同操作,具备规划路线自动巡检、手动操控巡查取证和移动目标锁定跟踪等多种功能,最大载荷续航时间2.5小时,最大飞行速度120公里/小时,最大续航里程约240公里,空地图像回传半径可达30公里以上,搭载的红外和可见光吊舱具备良好的昼夜搜寻和取证能力。

入驻后,无人机及机组人员24小时备勤,并按指令开展空中巡查工作,这将有效解决过去枯水期近岸无法检查、夜间巡查难以发现目标、新增私扩网围无法快速甄别等难题,提高了渔政执法效率。

随着渔政执法空中巡查服务项目的启动,洪泽湖目前已实现了“一心两翼三眼多镜”的监管体系,即洪泽湖渔政指挥中心全局调度+两架固定翼无人机空中巡查+三套雷达光电系统全时搜索+多台双光摄像镜头分布监控,形成了更加立体化、科技化、前置化的渔政执法监管网络,全力保驾渔业绿色高质量发展。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻