发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

国产翼龙无人机全力执行灾区应急救援任务

2022-09-09 09:53 性质:转载 作者:中国日报网 来源:中国日报网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国日报9月8日电(记者 赵磊)记者从中国航空工业集团有限公司获悉,近日四川甘孜州泸定县发生6.8级地震后,在国务院抗震救灾指挥部的统一领导下,在工业和信...

中国日报9月8日电(记者 赵磊)记者从中国航空工业集团有限公司获悉,近日四川甘孜州泸定县发生6.8级地震后,在国务院抗震救灾指挥部的统一领导下,在工业和信息化部、军民航各级空管部门的大力协作下,应急管理部紧急调派航空工业翼龙-2H应急救灾型无人机前往灾区执行应急救援任务。航空工业高度重视,中航无人机团队闻令而动,与空军试飞局第五大队、中国移动、贵飞等单位紧密协同,三小时完成起飞前全部准备工作,第一时间抵达灾区、第一时间恢复灾区通信、第一时间建立370M专网通信。协助应急管理部构建应急指挥通信网络,协助应急救援工作开展。

9月5日15时57分,翼龙-2H无人机从安顺黄果树机场起飞,到达任务区后随即进行侦察和应急通信保障任务。先后完成在泸定县磨西镇、王岗坪乡等地通信保障、灾情侦察、370M集群和提供移动语音数据的任务。

为迅速落实中央领导同志关于抗震救灾的重要指示,在经过现场应急保障团队对无人机的全面检查后,9月6日10时01分,翼龙-2H无人机再次飞赴灾区,侦察到大渡河支流堰塞湖、房屋倒塌、隧道坍塌、水管断裂、山体滑坡等灾情,完成王岗坪乡、新桥村、幸福村等区域通信保障、音视频信息实时传回任务,实现灾情勘察情况实时传回应急管理部指挥中心,为科学、及时部署抗震救灾工作提供了有力支撑。

为抢抓黄金救援72小时,中航无人机保障团队秉承航空人的责任担当,不舍昼夜、克服疲劳,以高效的“战斗力”再次出动。9月7日6时30分,翼龙-2H无人机三赴灾区,持续执行灾情侦察和金竹林、爱国村等区域应急通信保障任务,确定地面救援力量通信畅通,全力推进救援工作。

翼龙无人机空中通信平台作为应急管理部打造的应急通信国家力量,其成熟的技术、丰富的实战经验使得翼龙无人机能够在自然灾害发生后迅速搭建空中应急通信网络,打通应急保障生命线。下一步,航空工业将全力推进国家航空应急救援体系和能力建设,航空装备就是要在关键时刻顶得上,危急关头靠得住,为我国自然灾害防治能力提升提供强有力的支撑,为维护国家安全、服务国民经济、增进民生福祉贡献力量。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻