发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

穿越机失步原因及解决方法

2022-07-04 10:23 性质:转载 作者:飞盈佳乐 来源:飞盈佳乐
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
视频讲解近期很多模友咨询失步、翻滚等问题;那本期来聊聊失步是什么?为什么会失步?要如何解决或降低失步出现的几率?*注:本期大部分内容来自百度及各位模友...

视频讲解

近期很多模友咨询失步、翻滚等问题;

那本期来聊聊失步是什么?为什么会失步?

要如何解决或降低失步出现的几率?

*注:本期大部分内容来自百度及各位模友、用户的分享

言归正传,进入本期主题。首先说说为什么会出现失步?

我们穿越机用的电机为无感直流无刷电机,依靠电调解算反向电动势,判断转子位置从而按正确的时序开关多相线圈。

而反向电动势的大小依靠转速的大小,在低转速时,反向电动势就小,当反向电动势夹杂着大量的噪音导致反向电动势的信噪比小于一个阈值时,电调就不能正确地判断出转子的位置。

转子位置预测不准,则多相线圈开关速度就会和转子实际旋转速度不同,导致失去同步,出现电机抽搐或停转等情况。

所以这就是为什么有时推大油门飞机会出现抽搐、侧翻、甚至出现“SW翻滚”等现象。

下面来聊聊都有哪些方法:

1、加大进角(Motor timing),最大值可调至31°。

2、加大退磁补偿(Demag Compensation),可调至最大

3、加大PWM频率(PWM Frequency),调到最大值

4、减小加速功率(Rampup Power),此选项一般不建议调整,会一定程度影响操作手感。

5、在BF中打开双向D SHOT选项。

6、如按以上方法还无法解决,建议更换PWM频率支持96、128K的电调。

  深圳市飞盈佳乐电子有限公司是一家集电子产品研发、生产及销售为一体的高科技企业,多年来在马达检测、驱动控制等领域积累了丰富的经验。尤其在永磁无刷马达控制技术方面达到了行业领先水平。公司的各项产品具有独立的知识产权,并可根据用户要求进行量身定制。

  公司产品包括:航模、车模、船模用的系列无刷马达调速器,工业用无刷有霍尔及无刷无霍尔马达高电压、大功率控制器和马达检测设备。飞盈佳乐无刷电子调速器从3A到300A,型号齐全,功能稳定,具有一流的性价比;公司针对市场的需求及未来发展趋势,成功研制出了系列工业用无刷马达控制器,电压从0.8伏到1600伏,功率跨度从0.3瓦到200千瓦,并且实现了恒转速、恒压、恒流、恒功率等系列控制要求,产品广泛应用于工业生产、医疗、乘用车控、玩具等不同领域。

  马达检测仪器是公司的招牌产品,如步进马达检测仪、无刷马达综合测试仪、马达噪音检测仪、马达耐久寿命测试仪、低压无刷马达检测仪等,享誉国内外,获得客户一致的好评。我们凭借先进、可靠的遥控动力模型控制器(航模马达电子调速器、车模马达电子调速器、船模马达电子调速器)、工业无刷马达控制器、马达检测仪器为广大客户提供优质的产品和服务。

  公司拥有无刷马达控制专利技术二十多项,产品已通过CE、RoHS等认证。现诚征国内外遥控动力模型控制器(航模马达电子调速器、车模马达电子调速器、船模马达电子调速器)、工业无刷马达控制器、马达检测仪器的代理商和经销商,并承接OEM。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • Skydio无人机通过SOC 2 Type II认证,创下新的数据安全里程碑
    美国无人机制造商Skydio宣布,其数据安全合规性获得了SOC 2 Type II认证,这是一个重要的补充。SOC 2(系统和组织控制)II型报告是一份内部控制报告,根据美...

    2022-09-20 10:00

  • 我国高空大型无人机首次高原气象观测试验成功
    9月17日上午,在“世界屋脊”青藏高原东南缘的四川省阿坝藏族羌族自治州,一架由航空工业自主研制的高空气象探测大型无人机“翼龙”-2从红原机场腾空而起,在“...

    2022-09-20 09:59

  • 当DJI DOCK机场遇上星逻驭光,会擦出怎样的火花?
    自“双碳”战略目标提出以来,中国持续推进产业结构和能源结构调整,大力发展可再生能源,在沙漠、戈壁、荒漠地区加快规划建设大型风电光伏基地项目,努力兼顾经...

    2022-09-20 09:57

  • 猎鹰高原出击
    9月18日,央视CCTV 13 晚间新闻报道了近日新疆军区某师在海拔5400米以上的雪域高原组织的一场多兵种协同作战演练。(新闻视频详见文章末尾)紫燕无人直升机作...

    2022-09-20 09:56

  • Flyability公司获得1500万美元的新资金以改进Elios 3无人机
    密闭空间检测无人机专家Flyability表示,它已经筹集了超过1500万美元的新资金,以提高其最新产品Elios 3的感应和自主能力。这笔资金是作为这家总部位于瑞士的公...

    2022-09-20 09:55

  • 穿越机飞控最新固件相关问题及解决方法
    穿越机飞控最新固件相关问题及解决方法视频讲解1、4.3以上固件,电机发烫严重2、4.3以上固件飞机异常抖动3、4.3以上固件飞机解锁瞬间满油门冲天以上就是飞控新固...

    2022-09-20 09:54

  • 数字孪生:实现世界可持续性目标的途径?
    图片来源:来自Pixabay的Gerd Altmann英国和澳大利亚的研究人员在最近发表在《自然-可持续发展》杂志上的一项研究中说,数字孪生的变革潜力可能对社会如何应对全球可持续发展挑战产生深远影响,但...

    2022-09-20 09:46

  • 研究表明无人机在最后一公里交付方面更有效
    由美国科学家科斯塔-萨马拉斯(Costa Samaras)和蒂亚戈-罗德里格斯(Thiago Rodrigues)领导的一个团队表明,与传统方式相比,使用小型无人机进行最后一英里的包裹运送所消耗的能源和产生的排放...

    2022-09-20 09:42

  • 创业黑马北交所IPO加速器专家莅临蜂巢航宇开展深度合作交流
    9月15日,创业黑马副总裁徐文峰,宝鼎资本执行董事、总经理陈金荣等专家一行莅临蜂巢航宇开展深度合作交流。详细了解了蜂巢航宇企业发展历程、无人机产品、行业...

    2022-09-19 10:30

  • 户外电源充电速度“黑科技”出现,充满3.6度电要多久?
    近年来,户外达人越来越多,外出旅游交友、直播拍摄、无人机比赛等各种活动越来频繁,也催生了户外电源的快速发展。随着户外电源的发展趋势,可以供用户选择的户...

    2022-09-19 10:29

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻