发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

极飞科技与光明农发集团签署战略合作,携手推进「上海粮仓」智慧农业发展

2022-07-02 11:24 性质:转载 作者:极飞科技 来源:极飞科技
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2022 年 6 月 24 日,极飞科技与被称为“上海粮仓”的光明农发集团签署了战略合作协议。极飞科技创始人彭斌与光明农发集团党委书记、董事长陈斐然代表双方...

2022 年 6 月 24 日,极飞科技与被称为“上海粮仓”的光明农发集团签署了战略合作协议。极飞科技创始人彭斌与光明农发集团党委书记、董事长陈斐然代表双方完成签约。

光明农发

“沪”上粮仓

光明农发集团,管理着光明苏北、崇明、安徽、东北四个大米基地以及光明长江、跃进、上海、海丰、川东五个农场。作为上海的“农业航母”,光明农发集团代表着上海高层次的农业生产水平,是目前上海地区规模最大、生产水平最高、最具完整产业链的专业化粮食生产经营企业。自有耕地 35 万亩,大米日加工能力 1200 吨,粮食存储能力 73 万吨,光明农发集团产出了上海市民餐桌上 80% 的白米饭,粮食供应辐射整个长三角地区,肩负着粮食供应压舱石的重任,是扎扎实实的“沪”上粮仓。

携手极飞

智慧农业发展高效实践

为了更好地践行守护上海市民“米袋子”的使命,光明农发集团此次与极飞科技携手,以智慧技术赋能田间管理,大力推广无人机飞播飞巡飞防、智能灌溉、北斗导航、AI 辅助决策、智能监管等多项农业信息化、自动化技术,进一步提升农场田间管理的智慧化水平。光明农发集团董事长陈斐然表示:“此次与极飞的战略合作,是推动集团智慧农业发展的一次高效实践”。

极飞科技创始人彭斌(左)

与光明农发集团党委书记、董事长陈斐然(右)

定制化方案

全流程降本增效

此次战略合作,极飞科技将针对光明农发集团旗下基地与农场的智慧化升级需求,定制化提供全套农业生产管理解决方案。通过极飞智慧农业装备及智慧农业系统,实现农场数字化管理,并通过人工智能、物联网、机器人技术,助力光明农发集团在科学种植、农机调度监管、农资管理、绿色生产等方面实现全程的数据追踪及分析,合理分配农事任务、提高农场人效与农资利用率,达到劳动降本、管理增效、土地增产等一系列目标。

▲在刚过去的水稻播种期,光明农发集团使用极飞农业无人机进行水稻飞播,为今夏粮食丰收打下坚实基础。

粮食安全,国之大者。此次与光明农发集团的强强联合,是极飞智慧农业创新应用的又一次重要里程碑,光明农发集团也即将成为又一个智慧农业发展的新高地。未来,极飞将持续创新,利用先进的农业科技,帮助更多农场在生产管理上实现效率更高、成本更优的转型升级,来满足市场日益增长的粮食消费需求,守护好更多的「中国粮仓」。

广州极飞科技股份有限公司(极飞科技)创立于 2007 年,是世界领先的机器人和人工智能技术公司,致力于用科技为农业赋能。极飞科技以“提升全球农业生产效率”为使命,通过开发无人化的农业生产方式,满足日益增长的世界人口对粮食安全的需求,为社会发展和环境保护创造积极的影响。

极飞的愿景是,构建一个满足人类未来 100 年发展需求的农业生态系统,让全世界的人们都能获得充足、丰富和安全的食物。成立 14 年来,极飞自主研发了农业无人机、农业无人车、农机自驾仪、农业物联网和智慧农业管理系统等产品。通过构建完善的渠道体系,为农户提供智能、高效、经济的生产工具和数据服务;帮助农场解决劳动力成本高、生产管理粗放等问题。

截至 2020 年 12 月 31 日,极飞服务了超过 931 万农户、7.8 亿亩次农田,服务网络覆盖了 42 个国家和地区,同时通过线上知识服务和线下培训业务,培养了超过 9 万名智慧农业从业者,为全球农业的升级转型奠定人才基础。

极飞人相信,科技是最大的公益。用技术赋能农业,既是主营业务,也是极飞社会责任。截至 2020 年 12 月 31 日,极飞的产品和服务累计为农户减少粮食损失约 821 万吨,减少农药使用超过 4.5 万吨,节水 1500 余万吨,减少农业生产碳排放 76 万吨。极飞科技也因此成为首家荣获农业科技界奥斯卡“最佳精准农业技术创新奖”的中国科技公司,首个荣膺路透社“全球商业责任大奖”的中国企业,并于 2020 年入选中国“十大智慧农业新技术应用模式”和联合国“十大数字农业与人工智能应用案例”。

与此同时,极飞科技还通过对科研、开发、制造和传播渠道的整合,不断推动机器人、人工智能和新能源技术在全球农业领域的应用和普及。如今,极飞已经在 20 多个国家设立了试验基地,与中国农大、荷兰瓦赫宁根大学、英国哈伯亚当斯大学、悉尼大学等知名研究院校建立长期合作,通过科研探索、人才培养和公益合作,践行农业可持续发展理念。

2021 年 3 月 17 日,极飞科技完成 C 轮 15 亿元人民币融资,由高瓴资本、百度资本和软银愿景基金领投,成为资本、创新工场、越秀产业基金和广州新兴基金跟投,也是迄今为止,中国农业科技领域最大的一笔商业融资。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文