发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

大国之翼 中航无人机科创板成功上市

2022-06-29 10:13 性质:转载 作者:成都日报 来源:成都日报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
6月29日9点30分,中航无人机(证券简称:中无人机;证券代码:688297.SH)将正式登陆科创板。据悉,中无人机旗下翼龙系列无人机在全球察打一体无人机中市占率位...

6月29日9点30分,中航无人机(证券简称:中无人机;证券代码:688297.SH)将正式登陆科创板。

据悉,中无人机旗下翼龙系列无人机在全球察打一体无人机中市占率位居全球第二,是我国军贸无人机出口的主力机型。在登陆A股市场后,中无人机将致力于构建高端无人机产业生态圈,成为国内领先、世界一流的无人机专业化公司。

中航无人机科创板成功上市

中航无人机作为科创板无人机第一股,将始终坚持服务国家重大发展战略,积极发挥省级无人机产业创新中心和“链长”企业的引领作用,主动担当促进国家无人机产业高质量发展的央企责任,积极对接资本市场监管要求,以持续提升合规管理能力、自主创新力、产品竞争力、产业链影响力为目标,继续巩固在无人机装备体系方面的技术优势,聚力开展大型固定翼长航时无人机研制及产业化建设,让翼龙系列无人机成为国内外装备市场一张靓丽的名片,以更优异的业绩回报股东和社会各界的信任和厚爱。

未来,公司将继续加强科技创新、机制创新和管理创新,在“新赛道”上全力打造“高成长性、高影响力、高竞争力”的优质科创型上市公司,更好地服务国家安全、服务民生福祉、服务科技创新,为建设美丽中国、平安中国、科技中国贡献航空力量。

据介绍,中航无人机产品包括翼龙-1、翼龙-1D、翼龙-2等翼龙系列无人机系统,具备长航时、全自主多种控制模式、多种复合侦察手段、多种载荷武器集成、精确侦察与打击能力和全面灵活的支持保障能力。翼龙系列无人机已成为“中国制造”的一张名片。

目前,公司坚持技术创新在发展全局中的核心地位,已掌握覆盖了公司设计研发、生产制造和服务等主营业务环节的关键核心技术,具有国际先进水平。

未来,中航无人机将立足全球高端无人机市场,拓展“翼龙”核心品牌,引领行业技术发展,发挥无人机产业链“链长”企业的主导作用,构建高端无人机产业生态圈,形成全体系全寿命全场景整体解决方案能力,成为国内领先、世界一流的无人机专业化公司。

成都日报锦观新闻 记者 刘泰山 陈泳 责任编辑 何齐铁 编辑 刘永豪 图片 刘泰山

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 播撒科技的种子-无人机科普实践“飞”进社区
    2022年8月5日将军路街马池墩社区联合东西湖区科学技术与信息化局下沉党支部走进社区,旭日蓝天(武汉)科技有限公司党支部受邀为孩子们带来了一场盛大的科普体验...

    2022-08-09 10:34

  • 红外测温枪无人机,国网黄石供电公司用尖科技对高压铁塔“体检”
    8月7日中午,黄石气象台发布高温红色预警,黄石城区和大冶、阳新部分乡镇最高气温将升至40°C以上。当晚,黄石电网最大负荷258.07万千瓦,这是今年第2次达到历史...

    2022-08-09 10:32

  • 科技助力1500台无人机“点燃”省运会主火炬
    四川在线记者 薛剑 陈宇 王晋朝 曾小清任何大型运动会的主火炬点火方式,毫无疑问都是开幕式中最具悬念的焦点。作为本届省运会开幕式的核心机密,这一悬念在...

    2022-08-09 10:32

  • 临沂沂水:警用无人机助力 破获系列盗窃案
    工欲善其事,必先利其器。沂水县公安局聚焦科技兴警,加强警航建设,切实发挥警用无人机在侦查破案、隐患排查、防范宣传中的实效。8月3日,沂水县公安局特巡警大...

    2022-08-09 10:30

  • 央媒看河南|河南滑县:持续高温下 无人机助力玉米授粉
    在希望的田野上 | 河南滑县:持续高温下 无人机助力玉米授粉央视网消息:眼下,河南滑县的玉米进入授粉的关键时期,持续高温会导致玉米产量和品质降低。为此...

    2022-08-08 10:28

  • 无人机航测技术在地形测绘中的应用
    地形测绘是对测量区域的地形、地物等的相关位置在水平面上的投影和高程进行测量,并按照一定的标记和符号,以特定的比例绘制成地形图的过程,其成果应用于工程建...

    2022-08-05 10:31

  • 松江警方继续加强无人机行业监管
    根据"百日行动"工作部署要求,治安支队民警赴辖区无人机航空公司开展检查工作。警方提示:相关企业要严格执行无人机实名注册要求;每月梳理上报飞行计划及实名制...

    2022-08-05 10:29

  • 岱岳区马庄镇借助无人机,开展病虫害防治
    进入夏季以来,随着气温升高雨水增多,玉米病虫害也进入高发期。在岱岳区马庄镇岳洋农作物专业合作社,工作人员正借助无人机,开展病虫害防治工作,全力保障秋粮...

    2022-08-05 10:29

  • 无人机巡检保供电安全
    8月3日,在合肥电网500千伏供电“动脉”之一的500千伏龙兴线下方,合肥供电公司、长丰县治安管理大队的工作人员正在进行巡检。据了解,合肥市超特高压电网安全保...

    2022-08-05 10:26

  • 不要飞手的无人机来了,智能机巢好比微缩版航空母舰
    在场景化巡检模式急需变革的大环境下,武汉飞流智能技术有限公司(以下简称“飞流智能”)凭借自研的无人机巢,走在了巡检领域的最前沿。8月3日,当长江日报记者...

    2022-08-05 10:25

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻