发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

疯狂生长的高薪职业——无人机飞手

2022-06-16 10:47 性质:转载 作者:MMC科比特 来源:MMC科比特
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
从各大科技展览上的新科技,到田间地头撒农药的好帮手,再到工业监测、边境巡逻、测绘安防... ...短短几年间,无人机已经在大众视线之外,完成了身份及用途的几...

从各大科技展览上的新科技,到田间地头撒农药的好帮手,再到工业监测、边境巡逻测绘安防... ...

短短几年间,无人机已经在大众视线之外,完成了身份及用途的几级跳。

随之诞生的,则是一个新职业——飞手

后续也随着无人机的各种优异性能凸显,使得无人机从业人员的就业机会逐步增加。

毫不疑问无人机“飞手”,已经成为就业市场上的抢手货。

※「航拍:一万一天,最多月入十万」

阿云是一名广州的无人机飞手。

他经常在云飞手平台上接一些企业的航拍宣传片。

在阿云看来,所有航拍中,拍汽车是最难的,

因为是动的,需要飞行与镜头保持同一速度与高度,而汽车的对冲镜头也是航拍的最高难度。

如果汽车广告要求异地任务会更辛苦。

之前就在平台接过一单去新疆拍摄的任务,当时气温高达50度。

也待过零下20度的内蒙古牙克石的冰冻。

“除了有海量的飞行需求和提供飞手大量就业机会之外,在云飞手这个平台还有一个优势,就是可以到兄弟平台云仓去租用设备,那里有着市面上最新的机器,我就是靠着租机器去飞任务的”阿云说道。

现在每个月能接4-5单左右,按1万元/天计费,扣掉一些费用,大概年收入在20万 -30万之间。


※「电力巡检:每个月2万左右的收入」

云飞手平台上,电力巡检也是一个吃香的点。

电力公司一般在年初,用招投标的方式确定全年巡检订单。

“去年巡一级铁塔1500元”张权说,所以现在平台做电力的飞手每个月基本都有2万左右的一个收入。

电力巡检的难度和技术门槛与航拍大有不同。

最累的是走山路,要扛着机器,一台固定翼,翼展就是两米,每台机器动辄5- 10公斤。

巡一级塔可能几分钟就搞定,但走山路一天随随便便就是20公里。

“之前我也是不做电力巡检的,但是发现这行业虽累,但是周期很长,钱来的也很多,于是就下定决心,去参加了云飞手平台的场景培训”张权说。

据了解,平台拥有无人机各行业的全场景教育培训课程,且基于无人机行业海量飞行需求,今年也有更多人通过云飞手平台成为专业无人机飞手。

在今年云飞手平台的上千家培训网点也展开了大动作,主要就是针对市场需求,提供专业培训、场景认证,培育优秀的人才。



※「植保:50%的飞手都在这一领域」据悉,中国有5万-10万的飞手,是航拍、巡检养活了他们吗?据统计:“近50%选择了植保。”田宇云飞手平台的生态合作伙伴,今年5月在全国四个地方建立了营销点,前期投入200万左右。田宇介绍,七八九月正值农忙,我的团队人手不够,预计今年是要从北往南经过辽宁河南湖北等地一路打药。田宇说:“飞手缺口很大,本来想按照传统方式去募集人力的,但了解到,自己已经是云飞手平台的生态合作伙伴,完全可以依靠云飞手平台强大的资源储备实力,搞定人手选派和作业对接。”后来是经过三天就完成了这个募集,比之前自己去搞快了好几倍。在收费上,一般都是农户自己配药,再由田宇团队来作业,一亩12元。田宇提醒说,飞手很紧缺,收入也很可观,但尤为关键的是要加强飞手的培训,包括植保无人机飞行技能的培训和相关植保知识的培训。比如基本的农药和病虫害的相关知识等。很多人觉得飞无人机很好玩,却不懂植保技术,也没有沉下心来去钻研学习,这就会导致在实际作业过程中容易出现药害导致赔钱,这也造成了部分飞手的流失。而如果飞手能熟悉了解植保知识,既能有效规避作业风险,也会赢得农户的信任,更好地开展植保服务和拓展业务。一般具有性能稳定的无人机、相关的植保知识、与农户良好的沟通能力、能吃苦等几个基本条件,飞手作为一个技术要求比较高的职业,高收入不是梦想!

科比特航空团队创建于2010年,作为国际领先的工业级无人机企业,科比特航空先后兼并收购了上下游数十家团队企业,率先打造了全球首条工业级无人机系统产业链。同时科比特作为行业标准化建设的践行者和推动者,牵头制定了多项无人机国际标准,引领了国际工业级无人机行业标准制定。在此基础上,科比特航空每年以数倍营收增长而抢先占有市场份额,成为工业级无人机龙头企业。

公司以深圳为研发总部,在浙江嘉兴、广东肇庆、山东邹城与江西赣州设立了五大产业中心。近4年来,科比特航空持续发展新技术,创造行业新高度,每年业绩高速增长陆续成为了国家电网第一大供应商、中国国电风能巡检唯一供应商、公安消防领域第一大供应商、中石化第一大供应商及南方电网第二大供应商、华为优秀合作商。公司连续三年蝉联中国无人机十大创新品牌、中国警用装备十大品牌。

2018年,在《中国企业家》杂志、中国企业家智库联合主办的第十八届中国企业未来之星年会上,科比特航空作为无人机行业唯一入选“未来之星”,成为未来三年(2018-2020)中国最具增长潜力的企业;入选《粤港澳大湾区独角兽白皮书(2018)》,被评定为深圳地区“潜在独角兽”企业;入选“2020年中国潜在独角兽企业”榜单,成为国内最具发展潜力企业之一;此外科比特航空被评为“深圳知名品牌”,企业价值位居行业前列。

科比特秉承“至诚、精细、创新”的企业精神,以至诚的态度做好服务,以精细的产品赢得客户信赖,以不断创新的理念开发新产品和开拓新领域。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 【产品升级】Yusense Map Plus试用版发布,全模块开放免费试用!
    为降低光谱遥感的应用门槛,提升光谱遥感从数据采集到成果产出全流程的用户体验,长光禹辰于2021年3月发布了Yusense Map Plus(原Yusense Map+)多光谱数据行...

    2022-07-27 09:58

  • 酷热难挡,无人机代你出门巡逻,防于未“燃”!
    三伏酷暑,连续的高温让人吃不消燥热难耐……但你知道吗?同样吃不消的不止是人类。在烈日的猛烈炙烤下山林,郊外,仓库也成为了火险的高发区!容易“一点就着!...

    2022-07-27 09:57

  • 户外移动电源成救援必备,正方科技新品助力
    近几年,温室效应急速加剧,极端天气害频频发生,已让每一个人最真切最近距离感受到灾难的威胁。2021年,全国就多地发生了暴雨洪涝灾害,7月份的河南郑州特大暴...

    2022-07-27 09:56

  • 大疆无人机安防行业代理—时代星源航空
    今年年初“大疆创新”在全国筛选安防行业无人机代理机构,安防行业主要包括应急、消防、公安等专业领域客户,四川省作为全国应急安防应用最为广泛的省份,“大疆...

    2022-07-27 09:55

  • Percepto与Hellenic Drones合作,征服希腊和塞浦路斯的无人机市场
    无人机网7月27日报道,据《sUAS新闻》消息,Percepto,工业机器人自主检测的先驱,今天宣布与增值销售商Hellenic Drones签署了新的伙伴关系,在希腊和塞浦路斯...

    2022-07-27 09:54

  • 飞盈佳乐电调常见问题解答
    视频讲解1、飞控端口中的NC是什么意思不需要连接的空口2、使用船模海怪电调,遥控器有美国手、日本手、中国手,应该选哪个选什么手不会有影响,主要按个人操作习...

    2022-07-27 09:51

  • 纵横大鹏三大新品亮相全国无人机电力巡检技术高峰论坛
    7月21日,第七届全国无人机电力巡检技术高峰论坛,在江苏常州盛大开幕,纵横大鹏CW-15X垂直起降固定翼无人机自动机库系统、纵横大鹏输配网激光点云采集解决方案...

    2022-07-27 09:49

  • 新发布 爵世美专业无人机防护收纳箱
    随着消费级无人机技术的飞速发展,越来越多的户外爱好者喜欢上了无人机产品。每次外出如何携带无人机就成了大家头痛的问题,这个时候您就需要一款可以收纳无人机...

    2022-07-26 17:03

  • “脑波控制” 智能无人机将越来越“能”
    科幻电影《阿凡达》中,人类通过脑电波控制可以掌控克隆外星人“阿凡达”的躯体。这部电影,引发了人们对于脑波控制的普遍关注。当下,“脑波控制”是很多科学家...

    2022-07-26 10:09

  • SpaceX火箭回收中的凸优化方法
    全文1967字,预计阅读时间4分钟原创 | 米轶泽编辑 | 吕嘉玲我们多多少少都曾听过类似的言论:实际控制系统绝大多数用PID就够了,少部分情况用MPC也能填补。那...

    2022-07-26 10:08

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻