发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

云梦:无人机植保忙

2022-06-06 09:54 性质:转载 作者:云梦县融媒体中心 来源:云梦县融媒体中心
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
6月5日,云梦县鑫盛蔬菜种植专业合作社组织的农业植保无人机升空作业,对合作社玉米地病虫害进行防治并喷洒营养液叶面肥。近期,云梦县多支机防队出动多台植保无...

6月5日,云梦县鑫盛蔬菜种植专业合作社组织的农业植保无人机升空作业,对合作社玉米地病虫害进行防治并喷洒营养液叶面肥。

近期,云梦县多支机防队出动多台植保无人机,对玉米地等农作物进行植保喷洒营养液等服务。

云梦县是劳务输出大县,大部分农村青壮劳动力进城,在农村务农的青壮劳动力越来越少。同时,随着家庭农场和农业合作社的兴起,种植规模不断扩大,耕种管收各个环节对农业机械的要求越来越高,农业无人机能够很好地解决农业植保、肥料播撒、种子播撒几个环节的用工问题。

截止目前,云梦县已有四个农业无人机飞防队,拥有农业无人机近40台,年机防、飞播服务面积达40万亩次。(通讯员陈保忠、喻冬琴、王芬)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻