发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

守护安全“五一”丨普宙科技携手武汉东湖高新区筑牢森林防火安全防线

2022-05-05 10:55 性质:转载 作者:普宙科技 来源:普宙科技
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
“五一”期间,随着气温逐渐攀升,户外踏青游客大幅增加,这给武汉东湖高新区森林防火安全带来了一定挑战和压力。作为行业新兴的工业无人机行业应用与服务专家,...

“五一”期间,随着气温逐渐攀升,户外踏青游客大幅增加,这给武汉东湖高新区森林防火安全带来了一定挑战和压力。作为行业新兴的工业无人机行业应用与服务专家,在本次假期期间,普宙科技助力武汉东湖高新区规划局,采用普宙科技智慧巡检系统,利用无人机森林防火巡检方案对辖区林地进行巡逻,为守护平安“五一”添翼助力!

图丨普宙飞手团队在作业现场本次作业任务,主要对龙泉山林地、关山熊林地、宝盖峰林地三处重点防范区域内的春耕烧荒、垃圾焚烧、野餐烧烤等火灾隐患点进行日常巡查监测。普宙科技“S400无人机+1K红外云台”硬核组合齐上阵,圆满完成了作业任务。无人机空中巡逻森林防火巡查全面扫盲森林火灾具有人为性、多样性等特点,且传统的人工巡查模式,存在耗时长、范围小、盲区多等局限性。无人机技术的介入,让更高效的森林巡查成为常态。

图丨利用无人机视角捕捉到的林区野餐市民在巡检现场,S400凭借机动性强、灵活性高、监测范围广等优势,对三大重点区域展开了精细全面的巡航监测工作,从高空视角全力排查隐患,及时监控区域内的火点和冒烟点,火点现场的图片和视频也能通过系统实时回传至后台指挥中心,方便工作人员迅速获知现场情况,研判后针对性地对涉事人员进行规劝制止。

图丨无人机快速定位冒烟点“此前,我们都是靠‘摩托车+步行’的方式对林区进行火灾隐患排查,费时费力,巡检效果也不尽如人意。这次和普宙科技联合行动,利用普宙无人机,我们能够更全面地对重点防火区域实施实时的空中监控,做到全面无死角,并且第一时间发现违规用火及火情隐患,做到及时处置,变有灾为无灾。”现场工作人员对普宙科技这架“空中巡逻助手”称赞有加。火点险情精准捕捉红外云台助力防患于未“燃”森林火灾往往由不明显的小火苗引起,而险情初期的及时排查,离不开“红外之眼”的助力。参与本次作业的普宙1K红外云台,集成了行业领先的红外热成像技术,凭借更清晰的分辨率,更敏感的温度感知,为工作人员呈现更加真实细腻的监测画面。

图丨红外云台现场拍摄画面现场工作人员提起普宙1K红外云台时谈到,“它能透过烟雾、灰尘等干扰,快速检测到火源并精准定位,火源再小也能快速捕捉,帮助我们提前发现灾情隐患,为灭火工作提供关键决策依据,用科技提升巡检感知能力,防患于未‘燃’。”

图丨红外云台精准捕捉着火点在本次为期3天的作业任务,普宙无人机累计飞行超13个小时,巡查总航线长达150+KM,共排查火灾隐患5处。在辖区林地初步形成了对高风险火灾区域的“人防+技防”、“空中+地面”相结合的立体防控监测体系。森林防火安全防线的构筑,不是一蹴而就的。普宙科技将与武汉东湖高新区规划局展开更加深入的合作,逐步完成自动机场解决方案在森林防火场景中的部署与落地,助力武汉东湖高新区探索林业资源“自主化”巡查监测全覆盖的创新模式。

图丨普宙科技S400+无人机机场

五一放假“不下岗”,普宙科技从产品到方案到服务一直陪伴和支持城市安全,为各行各业的智慧作业保驾护航。未来,普宙科技也将进一步拓展无人机在森林防火中的应用范围,探索信息化技术手段提高森林防火水平和能力的新路径,为守护森林资源和人民群众生命牢筑安全“防火墙”!

普宙飞行器科技(深圳)有限公司(GDU)是一家专注于研发,生产和销售无人机的高科技企业。总部位于深圳,研发中心设在武汉。公司生产了全球第一台折叠无人机,其折叠设计被提名2016美国CES创新产品大奖。 公司在无人机飞行控制,图像稳定,动力系统设计,红外图像技术方面拥有多年的积淀,为无人机产品技术的持续研发和无人机应用的不断完善提供坚实后盾。让人们畅享无人机乐趣的同时,也让它能真正成为人们生活中的亲密伙伴。

我们的价值观:用一流的工匠精神,做服务于社会、引领全新生活方式、刷新未来行业应用的消费级无人机领航者。

我们的服务理念:始终将用户体验放在第一位,致力于将便携出行和个性开放融入无人机使用体验,从而带给人们生活更多可能。

我们的人才理念:尊重每个人的个性,让每个人的优势得到充分发挥,帮助他们成为优秀品质与专业技能兼备的高新人才。

公司荣誉

2016年度亚洲消费电子展最佳无人机提名奖

中国最具潜力无人机公司TOP5

搜狐首届中国无人机摄影大赛唯一无人机赞助商

2016年度International Consumer Electronics Show(CES)创新产品提名

中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)理事单位

企业信用评价AAA级信用单位

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻