发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

无人机发烧友玩出科创“小巨人”

2022-04-22 11:11 性质:转载 作者:潇湘晨报 来源:潇湘晨报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
JT450无人机试飞现场。长江日报记者戴东辉 摄长江日报讯(记者戴东辉)4月19日一早,武汉捷特航空科技有限公司(以下简称捷特航空科技公司)最新研发的JT450无人机...

JT450无人机试飞现场。长江日报记者戴东辉 摄

长江日报讯(记者戴东辉)4月19日一早,武汉捷特航空科技有限公司(以下简称捷特航空科技公司)最新研发的JT450无人机在武汉临空港经济技术开发区亮相试飞。这款无人机窄头短尾、通体银灰、形似雨燕,定价55万元,尚未上市已签约8单。

扎根东西湖区6年多的捷特航空科技公司已跻身湖北省高新技术企业行列,稳居国内工业级无人机研发制造企业第一方阵。

“我们公司从2019年开始投入研发JT450无人机,这款定型机通过试飞后就可以批量生产了。”试飞现场,捷特航空科技公司负责人刘先伟难掩喜悦之情。

捷特航空科技公司的前身是测绘遥感信息工程国家重点实验室研发中心下属的无人机研发部,2015年正式落户东西湖区。那一年,刘先伟决定辞职,聚拢一批酷爱航模的发烧友创立捷特航空科技公司,公司最终落户临空港大道南段国家级海峡创业园。

消费级无人机不同,捷特航空科技公司专注于工业级无人机研发和制造,产品广泛应用于国土勘测、管线巡检、森林消防等领域,售价从20万元至200万元不等。

去年夏季,河南中部地区遭遇强降雨袭击,捷特航空科技公司员工带上自主研发的弹射固定翼无人机驰援郑州市巩义市,利用无人机在洪水围困地区巡航,快速形成灾区高精度高程数字模型图,为应急指挥部门救援调度和灾后重建提供了及时完整的地质资料。

刘先伟告诉长江日报记者,当年因共同爱好一起创业的朋友们克服生产资金、技术研发、市场开拓等一系列困难,最终让捷特航空科技公司“变身”细分领域“小巨人”,获得湖北高新技术企业认定。

该公司根据客户需求,依托武汉大学测绘学院创业团队,把研发搭载更高精度激光雷达系统产品作为主攻方向,打造工业级无人机生产领军企业。该公司自主研发的无人机能在1500米高空实现2毫米精度测量,这一精度填补了国内高端无人机机载激光雷达技术空白。目前,该公司已形成22款自主知识产权产品矩阵,涉及工农基建、勘探测绘等各个领域。

刘先伟说:“目前,我们公司有3款在研机型立项。公司加速产品迭代、进军高端市场,正在研发应急管理机载应急灾害通信平台、无人机全球飞行控制系统、高精度激光雷达无人机等产品。”

无人机在地面控制系统下翱翔,常常受限于信号通信距离。这个距离一般为50公里至80公里,是无人机的最大飞行半径。捷特航空科技公司研发的无人机全球飞行控制系统,借助5G技术,可实现多点操控,从而实现无人机超长距离乃至全球飞行。这一技术正在申请专利。

该公司目前在研的高精度激光雷达无人机的载重与航时均优于国内同款。“我们选用了高科技复合材料,机身更轻。通过流体力学比较,我们得出了最优的气动布局。”刘先伟介绍,这一机型搭载激光扫描仪,可不受作业天气影响。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机电力应用联合创新中心项目在盐签约
    图为签约仪式现场。由中国电力科学研究院有限公司武汉分院、盐城机电高等职业技术学校、国家电网滨海供电公司、盐城慧翔无人机应用有限公司等四方合作共建的无人...

    2022-08-12 10:48

  • 上海这个大型国际社区 用无人机给老人送急用药
    经三河是杨浦区新江湾城一条南北走向的景观河道,河东侧毗邻新江湾城生态走廊绿地,吸引了不少居民来此休闲散步、享受野趣,但也带来了违规夜钓、河道野泳、私自...

    2022-08-12 10:47

  • 黔西市花溪乡:无人机变身护林“使者”
    8月11日,在黔西市花溪乡兴民村“木垄垮大山”山林,一架无人机缓缓升空,在工作人员的控制下,无人机开始了巡山护林工作。连日来,天气炎热,森林火险等级陡增...

    2022-08-12 10:46

  • 科左后旗:汛期田间管理 无人机有“大作为”
    入汛以来,受持续性强降雨影响,科左后旗多地出现村屯内涝情况,土壤肥力流失严重,为有效降低因田间积水较多对农牧民种植生产产生的不利影响,科左后旗农业技术...

    2022-08-12 10:44

  • 市生态环境执法队无人机飞行巡查组为抗洪抢险助力
    8月初以来,市执法队无人机飞行巡查小组,接到防汛指挥部环境监测组的通知后,第一时间赶到抗洪抢险现场,每天对曙光杜-84地区绕阳河排涝口进行空中巡查,时时监...

    2022-08-11 10:38

  • 那个野泳的爷叔,无人机喊你赶紧回家!
    新民晚报讯(记者 孙云)看到一名光着膀子的老爷叔正惬意地仰泳漂浮在水面上,一家三口正摸黑划着气垫船在天然河道里惬意地享受晚风,几个猫在水边湿地里趁着“...

    2022-08-11 10:36

  • 江西南昌:数百台无人机作业防农作物“中暑”
    图为种粮大户熊模昌组织农用无人机对中稻喷洒防虫药和叶面肥。 贺登毅 摄中新网南昌8月10日电(华山 贺登毅)连日来,中国南方的秋粮生产进入生长发育和产量形...

    2022-08-11 10:33

  • 无人机飞防首用4项绿色新技术
    本报讯(记者 孙颖)昨天,海淀区上庄镇西马坊村京西稻田上空,无人机低飞而过,稻田飞防作业正在进行。今年,海淀区在对水稻、玉米的无人机飞防作业中采用了4项...

    2022-08-11 10:32

  • 无人机全方位巡查,硬核喊话防溺水!
    随着高温天气的到来溺水事故进入易发期和高发期县公安局利用无人机在重点水域开展空中预警巡逻对在河边嬉戏玩耍的群众进行喊话和劝返预防和阻止溺水事故的发生有...

    2022-08-10 10:41

  • 国网宜兴市供电公司:无人机卡入高压线 党员班巡视消隐患
    8月1日,江苏宜兴徐舍镇福聚圩一处自用农田发现生了“惊险一幕”:一架无人机卡在了110千伏超高压线路中。“110千伏超高压线路故障属于二类危险等级,一旦发生事...

    2022-08-10 10:40

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻