发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

无人机助力 合肥拆除6803处违建

2022-01-26 10:43 性质:转载 作者:北青网 来源:北青网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
合肥晚报报道 违法建设不仅占用公共区域,一些私搭乱建的建设还占压水电气设施、占压消防通道和设置在高压走廊带下,存在重大安全隐患。1月25日,记者从合肥市...

合肥晚报报道 违法建设不仅占用公共区域,一些私搭乱建的建设还占压水电气设施、占压消防通道和设置在高压走廊带下,存在重大安全隐患。

1月25日,记者从合肥市城管局获悉,针对危及公共安全的违建隐患,城管部门开展专项整治。截至目前,合肥市共拆除侵占公共区域、影响公共安全违法建设6803处约100.6万平方米。

无人机助力 拆除影响公共安全违建

“徒步巡查+无人机航拍”的方式成为本次专项治理工作的一大亮点。据了解,城管部门综合运用智慧城管等信息化手段,对主干街路、背街背巷侵占水电气设施、消防通道和设置在高压走廊带下的违建进行“地毯式”摸排。

消防通道是市民群众的“生命通道”,拆除占压消防通道和存在消防安全隐患的违建,成为合肥城管严格盯紧的目标。

霍邱路是128号16栋居民区的唯一通道,城隍庙霍邱路巷口由于客流量较大,违建者将消防通道“打造”成私人店铺,有着极大的火灾隐患。在庐阳城管部门的协调下,违建被拆除,消防通道打通后,市民出行变得通畅,周边居民纷纷点赞。

除了侵占公共区域外,据了解,一些违建者为图个人方便,将燃气管道等公共设施封在违建内,造成极大安全隐患。

“一旦燃气管道及设施被损坏漏气,极有可能造成严重的燃气安全事故。”合肥市城管局相关负责人介绍。

“隐患违建”拆除后“变身”临时停车场

拆除违建后的区域应如何利用?记者了解到,一些存在安全隐患的违建被拆除后,改造成了临时停车场和休闲场所。

潜山路与皖河支路交口东北角的国家电网黄山路变电站的东侧有一处1200余平方米的彩钢瓦板材结构违建,该区域被拆除后,摇身一变成为临时停车场,施划停车泊位40余个,在消除安全隐患的同时也为市民停车提供便利。

记者从合肥市城管局获悉,截至目前,全市共拆除侵占公共区域、影响公共安全违法建设6803处,约100.6万平方米。其中,占压水电气设施违法建设388处2.3万平方米,占压消防通道917处15.7万平方米,存在消防安全隐患4995处68.2万平方米,高压走廊带下503处14.4万平方米。为预防违建者在长假期间抢建、偷建违建,合肥城管部门建立了“动态化、网格式”大巡查机制。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻