发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

无人机自动机场—交通巡检应用方案,让交通巡检不再难

2022-01-08 10:27 性质:转载 作者:跃飞智能科技 来源:跃飞智能科技
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
无人机自动机场—交通巡检应用方案自无人机进入工业应用领域以来,已成为各部门的重要技术支撑、巡检巡逻的最佳工具。随着AI智能、飞控通信等核心技术的进步,大...


无人机自动机场—交通巡检应用方案

自无人机进入工业应用领域以来,已成为各部门的重要技术支撑、巡检巡逻的最佳工具。随着AI智能、飞控通信等核心技术的进步,大型工业无人机的自动化飞行应用(无人机机场),在电网巡检、河道巡检、交通巡逻等领域已纷纷落地,获得广泛应用。

在交通巡检巡查方面,自动巡检无人机可以在人员、车辆密集、事故高发地进行巡逻;在车辆禁行或禁停区及时发现违规车辆并进行处理;收费站、高速出口处进行违规监测以及匝道汇入口巡逻。通过远程拍摄交通违章,并在事故现场即时远程喊话劝离、处理等。

无人机自动机场—系统拓扑图

无人机自动机场—全自主无人机巡检系统

无人机自动机场—无人机自动巡检整体流程

第一步:进行任务规划,规划航线。

第二步:机场启动飞行无人机。

第三步:无人机按照规划的航线自动巡检飞行。

第四步:对巡检现场进行自动拍摄。

第五步:对现场实时路况进行传输。

第六步:任务完成后自动返航回收。

无人机自动机场交通巡检应用场景

01.交通巡检的痛点

高速公路紧急任务难以快速响应。

高速公路监控存在死角。

各类违章行为带来了严重的安全隐患。

道路施工、绿化带养护等作业的合规与安全性监测难度大。

违章事件抓拍取证困难。

突发事件时难以快速到达现场。

02.交通巡检应用场景

-日常自动化巡检

全自动化无人机巡检系统可灵活部署在高速公路作业场景中,用户只需在办公室设定好巡飞路线,无人机系统即可完成无人机自动起降、图像采集、更换电池等作业,整套系统完全部署在野外环境,让无人机实现彻底的“无人化”作业。

基于GIS/二维地图与全自动航线规划功能,无人机可以完成高速公路日常巡检任务。如:公路路况日常巡查,公路设施、设备的日常巡查等。

-公路紧急任务巡检响应

公路发生交通事故、交通堵塞等情况时,无人机可完成高速公路紧急任务巡检功能。

公路事故发生后,救援人员难以及时到达现场给予救治。无人机可快速赶赴现场,根据现场伤情安排救护措施,必要时通过机载喊话模块对阻塞应急道路车辆予以警告处罚,疏通救援通道。同时,还可对简易交通事故快速取证、执法,对道路进行疏导,避免造成大面积拥堵。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻