发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

无人机助力余杭山村医疗 打通空中生命通道

2022-01-08 10:06 性质:转载 作者:余杭区融媒体中心 来源:余杭区融媒体中心
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
无人机响应快、运输时效高、安全性强,在乡村医疗急救体系中“崭露头角”。1月6日,杭州市余杭区第三人民医院鸬鸟分院正式启用无人机运送医疗样本,为患者打开“...

无人机响应快、运输时效高、安全性强,在乡村医疗急救体系中“崭露头角”。1月6日,杭州市余杭区第三人民医院鸬鸟分院正式启用无人机运送医疗样本,为患者打开“天空通道”。

当天早上10点,一架无人机从区三院鸬鸟分院山沟沟村服务站起飞前往鸬鸟分院。无人机上装载着的是上午刚刚采集的血液样本。以前,山沟沟村村民去鸬鸟分院来回需要40分钟,无人机运送启用之后,附近居民只需要在家门口就诊,当天就能在线上查询到检查结果。

余杭区三院鸬鸟分院无人机项目目前开通山沟沟村服务站固定航线,主要传送血液样本、药品、急救物资等,每趟“空运”仅需8分钟,大大节约了时间及人力成本。

鸬鸟分院褚卫忠副院长表示:“服务站本身存在着医疗资源分布不均衡的情况,检验项目没有办法及时开展。无人机项目开通,为老百姓提供了便捷高效的医疗服务,为群众解决了一些实际困难。”

据了解,为解决西部地区医疗资源不足、陆地交通不方便等问题,2021年,余杭区卫健局开展了“无人机运送检验标本”项目。截至目前,已开通中泰、径山、鸬鸟和黄湖4地的无人机航线,极大地提升了医疗服务效率。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻