发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 展会论坛 > 正文

2022全球无人机应用及防控大会4月在京举办!

2021-12-21 10:40 性质:转载 作者:无人机大会 来源:无人机大会
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
【导读】大会设有20余场分论坛、共2万平展览、2022无人机创新技能大赛也于同期举办。01 会议背景随着全球无人机产业的快速发展,无人机已经常见于军事应用、环境...

【导读】大会设有20余场分论坛、共2万平展览、2022无人机创新技能大赛也于同期举办。


01 会议背景

随着全球无人机产业的快速发展,无人机已经常见于军事应用、环境监测农业植保电力巡检警用执法、地质勘探森林防火等领域。随着应用领域的不断扩大,我国无人机制造商的数量也在迅速增长,据统计,我国全年无人机出口180亿元,成为全球主要的无人机供应商。未来,无人机拥有广阔的应用前景,显示出巨大的市场潜力,同时也面临着风险和挑战。

在此背景下,中国无人机产业创新联盟将于2022年4月27-29日在北京亦创国际会展中心举行 “2022全球无人机应用及防控大会”。大会预计邀请500多位国内外嘉宾、2000多位参会代表、2万余名专业观众相聚北京,共商此次无人机行业盛会。大会以助推国内无人机行业发展、加强无人机区域国际交流合作为主旨。将会、展、赛相结合,致力打造一场高规格、高水平的无人机行业国际盛会!

02 全球无人机应用及防控大会主论坛及分论坛

2021年无人机大会现场图1

4月27日-29日区间大会同期举办20余场学术交流会与产业应用论坛,内容涵盖智能无人系统技术,智能无人穿戴装备,测控与通信导航技术,任务载荷与目标识别,无人机防务与反制技术,无人机智能作战等。以及在植保、警用、应急测绘电力安防、5G网联、检测认证、培训等多个方向的产业应用论坛,汇聚国内外无人机行业顶级专家,共同探讨无人机行业最前沿的发展趋势和创新应用。

2021年无人机大会现场图2

2021年无人机大会分会场图

03 2022无人机产业博览会

大会同期“2022无人机产业博览会”,展出面积20000平方米,参展商300余家,展出范围包含:“无人机整机及系统,无人机关键核心部件(任务载荷设备及核心器件、能源/动力设备、控制/导航技术与设备、无人机相关材料及电子设备);无人机在植保、测绘、警用、物流、电力、航拍等行业应用相关设备及解决方案;无人机培训、测试、维修等服务;无人机管控与防控设备与解决方案;无人系统装备:无人车系统、智能机器人系统、无人船系统、水下无人潜航器、特种无人救援系统及设备等。”

2021年无人机博览会现场视频

2021年无人机博览会现场图1

2021年无人机博览会现场图2

2021年无人机博览会现场图3

2021年无人机博览会现场图404 2022全国无人机创新技能大赛

2022全国无人机创新技能大赛根据无人机行业发展和人才培养的需要,在全球无人机大会期间举办应用技能、创新设计等多个赛项,并发布场景应用赛项的比赛计划,旨在激发高校、职业院校无人机专业学生和无人机爱好者的科学兴趣、点燃科学梦想、发掘无人机创新设计人才,促进无人机教育和产业深入融合;通过无人机创新设计和人工智能结合,推动人工智能的行业应用。

应用技能赛项:无人机理论考核、无人机组装与调试、竞速飞行三个阶段。使用组委会推荐的无人机完成组装、调试、试飞,完成指定赛道的竞速飞行。

创新设计赛项:无人机实际场景应用方向,具体分为无人机部件设计、赛前路演环节、现场竞赛飞行环节、创新答辩环节四个部分。

有关比赛的详细技术规程,请咨询组委会李老师:13520393070(微信)

2021全国无人机创新技能大赛现场图1

2021全国无人机创新技能大赛现场图2组委会诚挚邀请您拨冗莅临,共同见证无人机行业的全新未来。

中国无人机产业创新联盟秘书处:

会议/ 展览

王灿 邵秋伟 鄂荣鹏     

电   话:010-83207351、010-83606632

手  机:13001030561(同微信)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻