发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 新品发布 > 正文

真造!飞雪山、越高原,洛阳这种无人机可载重200多公斤

2021-09-17 17:20 性质:转载 作者:洛阳晚报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
“检查飞机状况,准备,起飞!”16日上午,在青海省昆仑山玉珠峰脚下,伴随着震耳的轰鸣声,一架大型工业无人直升机腾空而起。北京航空航天大学直升机研究所副所...

“检查飞机状况,准备,起飞!”16日上午,在青海省昆仑山玉珠峰脚下,伴随着震耳的轰鸣声,一架大型工业无人直升机腾空而起。

北京航空航天大学直升机研究所副所长、洛阳豪沃航空科技有限公司董事长王放目光紧紧跟随直升机,时刻观察直升机飞行状态。他配合着联勤保障部队,操控飞机飞往指定位置,执行投送任务。自2006年起,王放开始研发大型工业无人直升机,至今已有15年。截至目前,他已陆续研发成功6型直升机,最大起飞重量达到2吨,航时最高可达5小时,填补了国内相关领域的多项空白。2019年,作为“河洛英才计划”引进团队,王放率团队来到洛阳,落户伊川北航智能装备产业园,推动大型工业无人直升机在洛实现产业化。对朝夕相处的“伙计”,王放亲切地叫它“大飞机”。所谓大,是与以拍摄为需求的小型无人机相对比的。以王放团队研发的一款F500大型工业无人直升机为例,起飞重量可以达到500公斤以上,机体本身自重240公斤,可载起基本和自重相当的货物。优越的性能使得“大飞机”应用范围非常广。它可以代替人力,向自然条件恶劣的地方运送应急物资、医疗器械等,还可以用于军事领域,执行侦查与打击、运送弹药和药品等任务。在更多领域推广使用“大飞机”,一直是王放的梦想,“无人机可替代人员执行急难险重任务,更好地保障人员安全。”王放说。去年,王放带领团队前往我国边境地区,操作F500无人直升机为联勤保障部队执行相关飞行任务300余架次。从山下前往山顶哨所,靠人力一来一回原本需要一两天时间,用无人机40分钟之内便可从山下将200公斤的物资运送至山顶哨所,开创了高原高寒地区使用大型无人直升机航空投送物资的先例。为了更好地适应高原气候,王放团队又不断对技术和设备进行改进,目前其团队研发的无人直升机最高飞行海拔可达6000米,且抗腐蚀更强,性能更加优越。“大飞机”翱翔蓝天,王放的梦想也在洛阳慢慢变为现实。未来,在推进大型无人直升机研发及试飞的同时,王放团队还将在洛开展飞行服务业务,推动更多人员获得无人直升机的飞行资格,培养航空人才,加快推动大型无人直升机产业化发展。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻