发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

西南地区最大工业无人机制造基地落户蔡家智慧新城

2021-06-29 10:02 性质:转载 作者:重庆日报 来源:重庆日报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
6月28日,北碚区蔡家智慧新城18个重点项目集中开工。其中,工业互联网产业生态园(二期)项目正式开工建设,该项目投资11亿元,将建设工业互联网产业集群、VR展...

6月28日,北碚区蔡家智慧新城18个重点项目集中开工。其中,工业互联网产业生态园(二期)项目正式开工建设,该项目投资11亿元,将建设工业互联网产业集群、VR展示中心等,项目建成后可加快形成重庆工业互联网生态,助推以大数据为引领的新兴产业发展。

据了解,工业互联网产业生态园位于蔡家智慧新城,一期工程已建成投用,目前已云集了中国工业互联网研究院重庆分院、国家工业大数据制造业创新中心和国家级工业互联网平台应用创新体验中心(西南地区),以及航天云网、忽米网等一批知名工业互联网企业。

蔡家智慧新城管委会相关负责人介绍,在一期约20家工业互联网企业入驻的基础上,此次开工的工业互联网产业生态园二期项目,将建设工业互联网产业集群、VR展示中心,以及入驻工业互联网企业定制大楼等,以建立起更为智慧的云端集群、便利的多维交通、立体的社交体系、24H多元生活场景以及和谐的生态系统,推动制造业与服务业深度融合,赋能实体经济高质量发展。

当天,比特无人机西南总部项目也正式落户工业互联网产业生态园。该项目占地面积约1.5万平方米,计划总投资约2亿元,将建设无人机培训基地、无人机研发测试基地、无人机服务中心等,成为西南地区最大的工业无人机研发制造、培训、服务中心。据介绍,作为全球领先的工业级无人机厂商,该公司将在工业互联网产业生态园打造城市无人机调度中心。依托工业无人机技术,中心可提供高强度的政务无人机巡检应急作业、环保作业等服务,涵盖河湖水利、林业、智慧园区等多个领域。

当天,龙湖天街项目也正式在蔡家智慧新城动工。该项目计划总投资25亿元,其中购物中心建筑规模约18万平方米,建成后将满足消费者餐饮、娱乐、购物等多元化消费需求,成为蔡家智慧新城商业的“新地标”。

科比特航空团队创建于2010年,作为国际领先的工业级无人机企业,科比特航空先后兼并收购了上下游数十家团队企业,率先打造了全球首条工业级无人机系统产业链。同时科比特作为行业标准化建设的践行者和推动者,牵头制定了多项无人机国际标准,引领了国际工业级无人机行业标准制定。在此基础上,科比特航空每年以数倍营收增长而抢先占有市场份额,成为工业级无人机龙头企业。

公司以深圳为研发总部,在浙江嘉兴、广东肇庆、山东邹城与江西赣州设立了五大产业中心。近4年来,科比特航空持续发展新技术,创造行业新高度,每年业绩高速增长陆续成为了国家电网第一大供应商、中国国电风能巡检唯一供应商、公安消防领域第一大供应商、中石化第一大供应商及南方电网第二大供应商、华为优秀合作商。公司连续三年蝉联中国无人机十大创新品牌、中国警用装备十大品牌。

2018年,在《中国企业家》杂志、中国企业家智库联合主办的第十八届中国企业未来之星年会上,科比特航空作为无人机行业唯一入选“未来之星”,成为未来三年(2018-2020)中国最具增长潜力的企业;入选《粤港澳大湾区独角兽白皮书(2018)》,被评定为深圳地区“潜在独角兽”企业;入选“2020年中国潜在独角兽企业”榜单,成为国内最具发展潜力企业之一;此外科比特航空被评为“深圳知名品牌”,企业价值位居行业前列。

科比特秉承“至诚、精细、创新”的企业精神,以至诚的态度做好服务,以精细的产品赢得客户信赖,以不断创新的理念开发新产品和开拓新领域。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻