发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

夏忙到,抓生产夺丰收,极飞用户有何妙招?

2021-06-05 08:42 性质:转载 作者: 极飞科技 来源: 极飞科技
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
“芒种”将至,全国进入“夏”忙时节,来看看特殊时期,各地极飞用户是如何运用高科技来保障夏种、夏管等农业生产顺利进行的。科技助力,保粮不慌眼下,中国优质...

“芒种”将至,全国进入“夏”忙时节,来看看特殊时期,各地极飞用户是如何运用高科技来保障夏种、夏管等农业生产顺利进行的。

科技助力,保粮不慌

眼下,中国优质丝苗米产地的江门,100 多万亩的优质水稻进入了植保作业阶段。种植大户们抢抓晴好天气,利用农业无人机开展植保作业,确保早稻长势良好。

今年 2 月使用极飞农业无人机进行水稻直播的种粮大户霍斌说:”时代在进步,种地也要赶上潮流。“所以今年他自己买了一台极飞 P80 农业无人机,在 4 月初拿到新飞机后就开始给自家农田做植保管理,现在作业了上千亩了,“有了高科技助力,再也不愁农忙季节找不到人了,心里也踏实了很多。”

节本增效,家庭农场新宠

徐州铜山区利国镇郝家村的郝团结&孙会夫妻,经营着一千多亩的农场,面对上涨种植成本,孙会一直在寻找节本增效的管理方法。

2020 年末,孙会第一次了解到极飞 P80 农业无人机时,就觉得这就是她要找的设备。 刚拿到新机时,孙会还担心自己学不会,但经过简单的培训后,就熟练上手了。现在,孙会不仅能熟练使用 P80 为自家的农田播种、施肥、打药,空暇之余还能为周边的乡亲提供飞防服务。

“现在有了农业无人机,不用专门请人打药了,省了不少人工成本”孙会表示,高科技的应用,不仅解决了农田管理成本居高的问题,而且为广大乡亲提供了便利,可以带动大家一起富起来!

延长农时,精准播撒助丰收

随着农村劳动力大量转移,规模种植面积越来越大,很多种植户采用一麦一稻套种方式。这种种植方式需要农户在小麦收割前在田间撒上稻种。眼下正是小麦成熟季节,为了赶在小麦收割前播完稻种,安徽六安市极飞合作伙伴杜红辉,订单接到手软,忙得不可开交。

“农忙时间紧张,人工播撒慢,成本高,而且小麦已开始成熟,人工去播会挂掉麦穗,用极飞农无人机播撒均匀、效率高,一天可播撒 600 亩以上,而且空中作业不会挂掉麦穗造成减产。”杜红辉表示。

为了尽快完成播撒任务,保障秋粮丰收,杜红辉还加起了夜班。全自主飞行作业的极飞农业无人机在晚上也能像在白天一样安全、精准作业,不仅延长了农时,也增加了飞防作业收益,从 5 月中到目前为止,杜红辉已经为农户直播了上万亩稻种。

随着农业高科技的下乡,越来越多农户开始利用自动、精准的智能农机进行农业生产和管理,大大提高了农业生产效率,不仅保障了粮食生产安全,还促进农业的绿色、健康发展,为乡村振兴、产业发展提供了有力支撑。

XAIRCRAFT(广州极飞电子科技有限公司)成立于 2007 年,致力于民用无人飞机和飞行控制系统的研发和制造,是无人机行业领跑者和国内领先的商用无人机研发企业。成立 8 年来,极飞从未停止探索和创新的步伐,在商用无人机、农业无人机领域取得了重大突破,获得多项国家及国际技术专利。目前已拥有数百名研发人员,产品销售遍布全球。极飞研发中心位于广州,在新疆设有直营农业服务团队。

经过持续的技术积累和市场实践,XAIRCRAFT 已经在小型无人飞机,尤其是多旋翼飞机等领域取得重大突破,其核心产品 XMission“极侠”全天候多功能无人机系统,采用了目前世界上最先进的设计和制造工艺。XMission“极侠”是一款“赋尖端科技以英雄情怀”的商用无人机,为安防巡视、消防救援、环境保护、低空物流、遥感测绘等领域提供了最优异的解决方案,能够一体化解决行业用户的需求。

极飞自 2012 年开始研发农业植保无人机,经过两年时间已建立起全面的植保无人机作业规范。目前, 极飞第三代植保无人机已经在新疆完成了万亩棉花地的验证和试运营工作。2015 年,极飞相继推出了全新智能农业无人机解决方案和极飞无人机植保服务,希望通过科技的力量改善传统农业对人工的依赖,提升农产品质量,降低生产成本,进而提升中国农业在国际市场的综合竞争力。

目前 XAIRCRAFT 已经成为多国政府部门和知名企业的合作伙伴。我们的产品涵盖农业植保、影视航拍、低空物流、警察监控、医疗救援、森林防火、地质勘探、空中测绘、极地科考等无人机核心产业。

上一篇 没有了

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 夏忙到,抓生产夺丰收,极飞用户有何妙招?
    “芒种”将至,全国进入“夏”忙时节,来看看特殊时期,各地极飞用户是如何运用高科技来保障夏种、夏管等农业生产顺利进行的。科技助力,保粮不慌眼下,中国优质...

    2021-06-05 08:42

  • 蜂巢航宇诚挚邀请您!!!
    “领航全域·展翼未来”——2021年6月9-11日,2021全球无人机应用及防控大会暨第六届(北京)无人机产业博览会将在北京亦创国际会展中心重磅开启!蜂巢航宇科技...

    2021-06-05 08:40

  • 武威农民种地用上无人机啦
    为深入推进农业社会化服务惠农工程,不断探索生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作,武威市供销系统以正在开展的党史学习教育活动为契机,积极拓宽服务...

    2021-06-05 08:28

  • 理工雷科民航领域系统产品燃爆展会 创新科技助力民航高质量发展
    6月1-3日,2021第二届中国民航技术装备及服务展在北京国家会议中心举行,全方位展现民航机场与空管技术、装备、服务领域的最新成果。雷科防务(股票代码:002413...

    2021-06-04 13:27

  • 无人机如何让“数字黄河”奔腾?
    作为使用灵活、高效的新技术装备,无人机在“黄河流域生态保护和高质量发展”国家战略的实施工作中发挥着重要作用。5 月 28 日,由水利部黄河水利委员会(下...

    2021-06-04 08:49

  • 这一次,我们打算把它绿了!
    草原需要绿化?相信很多人会有这样的疑问。事实上,世界 70% 以上的草原都面临着草地退化、沙化的问题,从高空上看这些退化的草地,就像一个一个窟窿。那么如...

    2021-06-04 08:47

  • 追踪云南野象群的远度科技灵隼无人机再升级
    这几天,原本栖息在云南西双版纳的一群野生亚洲象,成为了人们关注的焦点。它们一路向北迁移,途经普洱市、玉溪市、红河州等多地,6月3日已到达昆明市,引起有关...

    2021-06-04 08:39

  • 播下科技种子 无人机体验课“飞”进三亚崖州校园
    “老师,机身组装完毕,是否可以起飞?”三亚市崖州区南滨小学五年级学生苏怡菲组装好一架无人机等待起飞指令。6月2日下午,由三亚市崖州区科技工业信息化局和崖...

    2021-06-04 08:34

  • 杏园农产品合作社引进无人机植保
    杏园农产品合作社引进的大疆农用无人机正在抓紧时间喷洒农药,现代农业新科技正在成为我县农业生产的好帮手,农用无人机作业是农业科技发展的一大趋势,用无人机...

    2021-06-03 09:18

  • 好用更强大,AheadX SPACE地面站软件桌面+移动端全平台升级!
    AheadX SPACE全平台地面站软件AheadX SPACE V3D桌面端SPACE V3D地面控制软件带来了全新的3D人机交互体验,同时不断吸收用户需求,进行功能及交互的开发迭代。...

    2021-06-03 09:14

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻