发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

道通智能发布道通小型机巢EVO NEST,赋能生产力

2021-05-25 09:14 性质:转载 作者:大众新闻 来源:大众新闻
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
5月21日,2021世界无人机大会暨深圳国际无人机展览会在深圳会展中心正式开幕。道通智能作为深圳市知名无人机企业,携旗下诸多旗舰产品参展,同时,在展会上发布...

5月21日,2021世界无人机大会暨深圳国际无人机展览会在深圳会展中心正式开幕。道通智能作为深圳市知名无人机企业,携旗下诸多旗舰产品参展,同时,在展会上发布了道通小型机巢EVO NEST。

EVO NEST是道通智能推出的首个小型无人机机巢,基于先进的自动控制算法,能实现无人机自动起飞、自主巡检、自动充电、精准降落。EVO NEST集成了滚筒式防护罩,特制玻纤充电板和工业控温空调,有效应对室外各种复杂环境与气候;整机采用轻量化功能模块集成理念,方便运输,易于部署,搭配专属远程控制软件,作业人员足不出户即可下发任务指令,解放人工,降低成本,赋能无人机多行业应用。

EVO NEST体积小,重量轻,可部署在变电站、产业园区、屋顶平台等场合;采用模块化高集成度设计,各模块均有状态显示,可远程诊断系统健康状态;IP54工业级防尘防水标准,内置恒温空调,适应户外各类恶劣环境;45分钟快速自主充电,并有过电保护机制,增加了设备可靠性;机巢内部有监控镜头,外部设置电子锁,能确保设备安全。EVO NEST适用于EVO II全系列无人机,EVO II系列、EVO II RTK系列、EVO II行业版系列均可适配。

道通智能自动飞行系统由EVO NEST道通小型机巢、无人机、基于云服务和指挥中心组成,指挥中心可随时随地远程向机巢和无人机下发作业任务,作业现场的机巢和无人机实时回传现场画面,最终实现“分布式无人机作业”。系统兼容道通智能EVO II系列所有无人机硬件平台;机巢保证无人机充电时安全稳定;软件端提供标准的应用编程接口,可扩展并且无缝集成。可实现自主化作业、全域级控制、实时识别和跟踪、定制化开发、网格化部署、信息化管理。

机巢部署于作业巡逻区域,无人机自动起飞、精准降落、回收停放、充电,航迹、航点、角度、目标、时间、频次均通过5G/4G网络下发任务,无人机、机巢、载荷的飞行数据进行云端存储,供用户后期查询与调用。此外,还开放标准API接口,深度结合特定行业需求进行二次开发。系统可以广泛应用于安防巡逻、电力巡检、交通管制、工地监管、林业巡查、农业监测等领域。

道通智能成立于2014年,2020年回归国内市场后,在航拍无人机和行业无人机领域均有业内领先的技术突破,受到用户一致好评。此次发布的道通小型机巢,可真正实现无人值守、远程监控、自主飞行,赋能生产力,为空中智能作业提供更便携、更清晰、更高精度的全方位解决方案。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻