发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

纵横股份携众多产品亮相世界无人机大会,平台战略推动工业无人机普及化

2021-05-22 10:05 性质:转载 作者: 成都纵横自动化 来源: 成都纵横自动化
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
5月21日,2021第五届世界无人机大会暨深圳国际无人机展览会在深圳如期举办。纵横股份联合多家合作伙伴展出了众多新品,包括与斗山创新联合推出的氢动力垂直起降...

5月21日,2021第五届世界无人机大会暨深圳国际无人机展览会在深圳如期举办。纵横股份联合多家合作伙伴展出了众多新品,包括与斗山创新联合推出的氢动力垂直起降固定翼无人机CW-25H;与中国移动成研院联合推出的5G网联无人机;与飞思中国联合推出的CW-15+工业相机解决方案;与武汉讯图联合推出的航测软件解决方案等。

在本次大会上,纵横股份还荣获了2021第五届全球无人机贡献奖、第五届世界无人机大会大鹏设计奖、5G网联无人机应用落地-贡献奖、警用装备科技创新大奖等系列荣誉。

随着航空技术和产业链的不断发展进步,以无人机为代表的新兴航空产业进入到新的发展阶段,其智能化、平台化、工具化的属性得到进一步挖掘和强化。纵横股份基于技术积累和强大的创新能力,建立了平台化机制,与产业链上下游企业高效协同合作,提高了工业无人机在应用领域的“工具”性能,同时也降低了供需双方的交易成本与摩擦成本,成本的降低将进一步促进工业无人机的普及化,赋能各行各业。

此次展会,纵横股份首次全面展示了平台化架构模式,致力于为用户提供更加优质的体验和差异化服务,以服务更广阔的应用场景。

氢动力垂直起降固定翼无人机CW-25H

今年5月份,公司联合斗山创新成功交付全球实用型的氢动力垂直起降固定翼无人机CW-25H,续航时间330分钟。

该款产品经过了两年的密集技术攻关,纵横股份基于自身在垂直起降固定翼无人机领域的丰富技术积累,完成了氢燃料电池+无人机一体化平台的研制;斗山创新基于自身在燃料电池领域的技术优势,成功推出了新一代轻量化空冷型DM15燃料电池系统。双方的紧密合作,使氢动力垂直起降固定翼无人机从概念探索、关键技术攻关,进入到工程化、实用化的阶段。

5G网联无人机

4月份,纵横股份联合中国移动(成都)产业研究院,发布了纵横大鹏5G网联无人机解决方案。5G网联无人机与5G网联系统深度融合,可应用在水利巡查、林巡护草、边境巡防、海岸安全应急救灾、警用执法、空中安保、数字城市、交通巡查等多个领域。

CW-15二代+工业相机解决方案

3月份,纵横股份发布了大鹏CW-15二代无人机,该产品既可以做到像消费级产品一样简单易用,又能与合作伙伴进行二次开发载荷、软件,并在此基础上实现了安全、可靠、低成本。

此次大会自然不能少了CW-15二代无人机的身影,但一同出镜的还有飞思中画幅工业相机iXM-100。大鹏CW-15二代无人机搭载1亿像素的飞思相机,可以实现优于2CM分辨率的倾斜摄影,达到“效率高、精度高”的双高测量解决方案,为智慧城市的应用插上“真实”的翅膀,实现一个数据多种用途,改变测绘地理信息在多个行业的应用,构筑出广阔的应用新模式。

联合武汉讯图展出航测软件解决方案

多年来,纵横股份携手武汉讯图不断推出航测系统软件,比如2017年双方联合推出的1:500免像控摄影测量系统,为广大摄影测量用户省去大量的外业工作,受到了行业内一致好评。

如今,历经三年半的攻坚克难,结合国内外最新摄影测量发展潮流和趋势,双方开发了新一代实景三维系统和二维一体化系统,为摄影测量行业提供了更为高效、科学的解决方案。

其中新一代实景三维系统,从多张影像出发,经过一系列高效自动化处理,得到高精度高逼真度的实景三维模型,处理过程中,可以加入地面控制点或空中控制(差分GPS)得到具有地理坐标的产品。经过GPU技术和智能集群技术进一步优化,产品效率得到了较大提升,且产品效果上,平面平、直线直,让实景三维向实景方向更上一层楼。

二维一体化系统, 则从垂直摄影的影像出发,经过一系列高效自动化处理,得到高精度、高逼真度的DSM、TDOM(真正射)影像,包括空三、免像控、DSM密集匹配、真正射纠正、接缝线查找、匀色匀光的等功能。

此外,纵横大鹏无人机地面指控车也在本次展会亮相。该地面指控车可高度集成纵横大鹏无人机平台、任务载荷、地面指挥系统,高度集成,快速响应;布局合理,方便操作;100公里超长双链路;持久可靠,作业不中断;多重冗余,安全作业等特点。

平台化战略是纵横股份一直以来追求的全局动态优化,纵横股份倡导并带动工业无人机生态系统里的“点、线、面、体”协同发展、广泛连接,形成网联效应,从而加快技术和产品的创新。

同时,平台化带来了更广泛的合作与创新,让无人机作业更加安全可靠的同时,也是大幅度降低生产成本的绝佳途径。纵横股份董事长任斌表示,新一代工业无人机不仅体现在其安全可靠,赋能各行各业,还在于使用成本低带来的“普及化”,让大家买得起、用得起,只有这样,无人机才能成为真正意义上的“行业基础工具”。

成都纵横自动化技术有限公司创立于 2010 年,秉承技术创新、军工品质、服务至上的理念,以无人机智能飞行控制与导航、机载任务设备、指挥控制系统以及系统集成为核心技术,致力于为用户提供多用途、高性能、一体化的工业级自驾仪系统、机载任务设备、无人机系统解决方案。

通过持续的技术创新,公司研发的AP System系列自驾仪产品,拥有全部的自主知识产权、采用业界最先进的自适应控制技术,多次在中航工业杯无人机大赛上力拔头筹,囊括多项大奖。技术水平不输于美国对华禁运的同类高端产品,在国内首次实现了固定翼无人机在移动平台上的精确全自主起降,成功填补了国内该领域的空白。是国内唯一一家真正掌握固定翼、直升机、多旋翼无人机飞行控制与导航核心技术并有成熟的系列产品的公司。公司产品不仅获得了中航集团、航天科工、西北工业大学等专业高端用户的赞誉和采购,在民用领域也占有极大的市场份额,产品已远销海外,在业界具有良好的口碑与极强的市场竞争力。截至2014年公司估值数亿元,已经获得国内知名投资公司数千万元的A轮投资。

成立于2010年

深耕飞行控制与导航系统,在技术积累的基础上制造和开发垂直起降固定翼无人机,并为国内外市场带来了先进的产品

丰富的行业经验

凭借在模型设计,气动工程、软件开发等方面多年的经验,我们热衷于构建一流的工业级无人机系统及行业解决方案

充满活力的团队

我们是一个多元化和充满活力的团队,每一位员工都紧密合作,确保我们提供最优质的产品

技术创新

通过持续的产品和技术创新,我们凭借垂直起降技术引领工业级无人机潮流,取得了行业领先地位

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 龙小无人机再创新高
    2021全国青少年无人机大赛——山东荣成赛区选拔赛在世纪小学报告厅落下帷幕,龙须岛小学宋宜恩等四名同学喜获2021全国青少年无人机大赛(荣成赛区)团体飞行组一...

    2021-07-29 08:37

  • 极飞科技驰援河南,展开灾区防疫消杀工作
    目前河南多地洪水已经退去,但随着气温回升,灾区极有可能爆发传染病。当务之急是对灾区特别是卫生条件较差的农村地区进行防疫消毒,防止疫情爆发。7 月 26 ...

    2021-07-28 09:07

  • 无人机承载梦想,南昌大学科学技术学院师生莅临科比特航空学院参观学习
    近日,科比特航空学院迎来南昌大学科学技术学院师生一行参观学习,通过开展了无人机科普体验活动,激发学生们的学习兴趣,让学生们领略科技的魅力,感受科技给生...

    2021-07-28 09:06

  • 《农业无人机洪涝灾后防疫消杀技术规范》发布!
    近日,河南省洪灾牵动着全国人民的心。虽然多地洪水已经逐渐退去,但多位国内权威医疗专家指出,水灾后卫生条件差,特别容易出现传染病的暴发流行,应格外注意预...

    2021-07-28 09:00

  • 肇源县无人机全程监防绿色水稻长势
    随着无人机快速的“走进”农业服务领域,用途也得到有效的拓展。今年,我县通过无人机的广泛作业,提升水稻的植保效率,监控水稻的全程长势,无人机在农业服务领...

    2021-07-28 08:56

  • 省内首次!国网怀化供电公司运用无人机自主巡检110千伏线路
    湖南日报·新湖南客户端7月27日讯(通讯员 米娜 张丽)“无人机已准备就绪,可以起飞!”7月26日,国网怀化供电公司无人机飞手梁汉军将一架已设定RTK坐标的无...

    2021-07-28 08:55

  • 鼎和保险公司开展无人机保险风险评估活动
    本报讯 近日,鼎和保险公司联合云南电力试验研究院(集团)为云南电网玉溪供电局、红河供电局开展无人机保险风险评估活动,这是保险业首次针对无人机的风险评估。...

    2021-07-28 08:54

  • 来!跟着无人机看云龙最新项目进展
    火红的七月,火火的云龙。尽管是三伏高温天气,但各建设施工单位抢抓晴好时日,克服各种困难,拼搏奋战,科学施工,确保项目按时间节点有序推进。今天,请跟着小...

    2021-07-27 15:18

  • 八腊瑶族乡:无人机施肥,好!
    7月23日,县工作人员在八腊瑶族乡甘洞村八号屯开展稻谷叶面施肥活动,两架无人飞机在稻田上来回穿梭,仅仅半天时间,施肥面积已达300亩。相对人工而言,无人机不...

    2021-07-27 15:10

  • 驰援河南!科比特应急指挥调度系统筑起防汛“新堤坝”
    不畏风雨,星夜驰援7月21日,河南省郑州市遭遇历史最强降雨,造成了严重的内涝灾害。科比特航空第一时间响应应急管理部国家减灾中心和郑州市有关方面的调度指令...

    2021-07-26 09:02

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻