发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 无人系统 > 正文

亚太地区正进一步加强无人系统建设

2020-12-08 10:50 性质:转载 作者:杨依然 来源:中国国防科技信息网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
【美国防务新闻网2020年11月30日报道】当前,亚太地区国家正在集中采购无人系统,加强海上监视能力,所选平台包括MQ-4C “海神”无人机或“扫描鹰”无人机等。...

美国防务新闻网2020年11月30日报道】当前,亚太地区国家正在集中采购无人系统,加强海上监视能力,所选平台包括MQ-4C “海神”无人机或“扫描鹰”无人机等。

美国在11月初批准向中国台湾地区出售四项单一武器请求,包括MQ-9B“海上守卫”无人机,估计价值为6亿美元。该交易还包括雷神公司的SeaVue海上多功能巡逻雷达,表明台湾将获得MQ-9B的“海上守卫”改型。尽管“海上守卫”无人机可以携带激光制导炸弹和“地狱火”空对地导弹,但交易中未包含任何武器。无人机制造商通用原子能公司展示了样例产品——携带声呐浮标分配器和轻型鱼雷的飞行器。

日本也对MQ-9B“海上守卫”无人机表现出兴趣,近期,日本海岸警卫队的示威活动中有“海上守卫”无人机参与,进行了13次飞行,共计飞行150个小时,展示了各种功能。日本海上自卫队有可能寻求类似的无人机作为有人飞机部队的补充。

同时,东南亚几个国家将在近期接收美国出售的“扫描鹰”无人机,以处理领土所有权和海盗问题。五角大楼在2019年对外公布,授予波音公司旗下子公司Insitu 34架“扫描鹰”无人机,价值近4800万美元的合同,用于供给马来西亚印度尼西亚、菲律宾和越南政府使用,预计2022年将分批交付12架、8架、8架和6架“扫描鹰”无人机。

澳大利亚也正在开发将人工智能系统搭载在无人机上,目前主要对搜救系统进行测试。(北京海鹰科技情报研究所 杨依然)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻