发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 无人系统 > 正文

“无人系统”牵手“智谷”,强强联合,共辟新格局——无人系统技术研究院与上海机电工程研究所签署战略合作协议

2020-09-25 16:54 性质:转载 作者:李亚席 来源:西北工业大学无人系统技术研究院
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
9月24日下午,上海机电工程研究所主任王波兰一行来访无人系统技术研究院,商榷双方在科学研究、人才培养与资源共享等方面开展深入合作,并举行了战略合作签约仪...

9月24日下午,上海机电工程研究所主任王波兰一行来访无人系统技术研究院,商榷双方在科学研究、人才培养与资源共享等方面开展深入合作,并举行了战略合作签约仪式。无人系统发展战略研究中心副主任闫杰、无人系统技术研究院常务副院长白俊强及教师代表参加,仪式由研究院副院长符文星主持。

图1.  签约仪式

白俊强表示,无人系统技术研究院凝聚西工大在航空、航天、航海与信息技术等方面的优势力量,面向国家重大战略需求,着力突破传统服务型科研,打造引领性科研态势。同时积极探索开放式产学研用一体化的拔尖创新人才培养模式,努力成为行业领军者的摇篮。本次合作作为研究院理事会制度建设的一项重要举措,具有里程碑的意义。校企联合办学将会给研究院的学科建设、科研工作与人才培养带来突破性的改变。 

图2. 白俊强常务副院长致辞

王波兰表示,为深入贯彻创新驱动发展战略,研究所将与国内一流高校进行合作,建立“智谷同盟”交流合作平台,通过在平台搭建、技术孵化以及人才培养等方面的合作,实现共同发展的目标。西工大与研究所有着深厚的合作基础,本次战略性的“握手”标志着“智谷同盟”的工作正式开启,期待今后与无人系统技术研究院在国防科技创新前沿领域互利共通、共谋发展。

图3. 王波兰主任致辞

本次战略合作协议的签订,对无人系统技术研究院理事会建设具有重要意义,双方将强强联手,持续碰撞出创新的火花,为科技发展注入新的力量!

图4. 仪式合影

文:李亚席

图:王典

审核:妙颖

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻