发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 教育培训 > 正文

郯城县公安局举办无人机操作培训班

2020-05-22 20:49 性质:转载 作者:杜从俊 来源:临沂资讯网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
5月21日上午,郯城县公安局举办无人机操作培训班,县政府副县长、公安局长周振,政委孟凡昌出席,指挥中心、政工室负责同志和刑侦大队、特巡警大队、治安大队、...

5月21日上午,郯城县公安局举办无人机操作培训班,县政府副县长、公安局长周振,政委孟凡昌出席,指挥中心、政工室负责同志和刑侦大队、特巡警大队、治安大队、禁毒大队、森警大队、部分派出所30余名民警辅警参训。

期间,大疆慧飞学院认证的飞行顾问和临沂领航智创无人机培训工程师进行授课,重点围绕无人机在公安工作中的应用和无人机操作相关理论进行培训,让全体学员初步了解无人机操作规程和应用技巧;采取情景模拟教学方式,使用无人机进行逃犯搜索和罂粟搜查,无人机服务公安实战;在工程师的指导下,学员以战斗小组为单位进行无人机现场实操演练。

周振同志对培训成效给予充分肯定,同时指出,无人机在公安工作中应用十分广泛,涉及治安管理、禁种铲毒、侦查破案等方面,要加大无人机操作培训范围、层次和规模,努力创造条件,发现培养警用无人机人才。要建立完善行之有效的无人机使用、管理制度,加强学习培训,创造良好环境,要注重研究和总结技战法。在侦办案件和抓捕犯罪嫌疑人过程中,根据天气、环境因素的不同,提炼无人机使用技战法,有效提升作战效能。要借鉴外地先进经验,积极探索,结合郯城实际,创造有利条件,建设一支精干的警用无人机队伍。(通讯员 杜从俊)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻