发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

聊聊本周无人机那点事!

2020-05-09 14:31 性质:原创 作者:华少 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
注:以下是无人机网官方整理本周(2020年5月3日-5月10日)十大重要/精彩事件,仅代表我网对本周事件的一些看法和分享,收集和整理与无人机行业朋友一起分享,共...

注:以下是无人机网官方整理本周(2020年5月3日-5月10日)十大重要/精彩事件,仅代表我网对本周事件的一些看法和分享,收集和整理与无人机行业朋友一起分享,共同支持我国无人机事业的发展。推荐指数最高5颗星,代表对该事件的重视程度,以便读者参考。

10.交警放大招 为治货车违法派无人机侦查

推荐指数:☆☆☆

为进一步加强货运车辆出行安全管理,有效减少因货车交通违法造成的道路交通事故。连日来,碧江交警结合当前重点工作,充分发挥科技强警作用,利用警用无人机探测范围广、证据收集齐全的优势,在辖区货车出行频繁路段集中开展货车不按规定车道行驶专项整治。同时,执勤交警还通过警用无人机高空喊话功能,提醒长时间占用超车道货车驾驶人,耐心向其宣传长时间在超车道上行驶会导致后方车辆无法正常超车,影响其他车辆正常通行,极易引发交通事故,倡导其自觉遵守交通法规,在道路上主动靠道路右侧安全文明出行。

9.超级无人机 救灾“快广准”

推荐指数:☆☆☆☆

温州市地质灾害风险防范区应急调查演练在瓯海区泽雅镇上潘村举行。浙江省第十一地质大队演示了AR单兵实时互动“云”指挥系统、激光雷达测量及倾斜摄影无人机系统等一批“黑科技”,充分展示了在地质灾害应急调查领域,“智慧精准”的技术支撑能力。图为该队展示的是多平台激光雷达测量系统。这种无人机价值200多万元,最高时速50千米,一个架次就可以测绘比例尺1:1000的地图面积1平方公里。还能自动滤除植被,实时绘制3D立体地图,主要应用在国土调查、地质灾害调查、环境保护等诸多领域。

上一页1234

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻