发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

赛为智能赛鹰植保无人机助力巴基斯坦蝗灾防控

2020-02-21 09:34 性质:转载 作者:赛为智能 来源:赛为智能
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2月16日,在巴基斯坦德拉伊斯梅尔汗(dera IsmailKhan)地区,当地民众启用赛为智能赛鹰SY141HR多旋翼植保无人机,用于当地蝗虫灾害的防治工作。在连日来的飞行...

2月16日,在巴基斯坦德拉伊斯梅尔汗(dera IsmailKhan)地区,当地民众启用赛为智能赛鹰SY141HR多旋翼植保无人机,用于当地蝗虫灾害的防治工作。

在连日来的飞行作业过程中,赛为智能赛鹰植保无人机通过装载灭蝗药剂,从低空向沙漠蝗虫进行喷洒,大量消灭蝗虫。相比人工喷洒和载人飞机喷洒,赛鹰植保无人机作业更加灵活便捷,效率更高,成本更低,喷杀效果更为显著。同时,赛鹰无人机还可以根据地形进行灵活调整和改进,成为当地蝗虫防控工作的有力帮手。

当地民众使用无人机

巴当地媒体AlJazera TV对赛鹰无人机灭蝗作业过程进行了专程报道。相关人士认为,传统的灭虫设备和人工灭虫方式显然是不足够灭掉数量庞大的蝗虫,农业植保机作为高科技产品,高空喷洒农药除蝗虫是一个很好的解决方案,可以有效的解决高空灭虫的问题。

据环球时报报道,此次蝗灾中,不少当地农民用的是在农田里敲鼓的办法,试图用噪音驱赶虫群。世界粮农组织专家表示,在灭杀行动中,常规途径是喷射杀虫剂,比较高效的做法是空中喷洒杀虫剂。由于蝗虫目前呈现集中成群的状态,因此用飞机精准打击效果理想。巴基斯坦政府呼吁当地部门,重视并学会如何控制使用无人机科技产品,科学有效地治理蝗虫灾害。

在奥卡拉地区,农民在田地里驱赶蝗虫。

据了解,当前巴基斯坦正遭受20多年不遇的蝗灾,巴东部旁遮普省大片农田受灾严重,蝗灾从该国南部信德省和东部旁遮普省出现,首次波及西北部的开伯尔-普什图省。巴基斯坦政府已经宣布国家进入抗击蝗灾紧急状态。根据巴官方数据,蝗虫目前每天破坏约3.5万人的口粮,预计今年巴谷物和棉花收成会大幅受损。

深圳市赛为智能股份有限公司(股票代码:300044,以下简称赛为智能)成立于1997年2月,2010年1月在深圳证券交易所上市,中国领先的人工智能企业,是中国智慧城市领域领军企业。

公司主营业务覆盖人工智能、大数据、智慧城市和文化教育四大板块。企业实力位居行业前列。

公司致力于智慧城市顶层设计、大数据分析,主营业务覆盖了智慧城市、大数据、人工智能、文化教育四大板块,企业实力位居国内行业前列。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 战狼无人机,让金堂防汛抗洪插上科技的翅膀!
    6月即将迎来成都金堂汛期,面对省内严峻的防汛抗洪形势,中国人民解放军成都警备区、金堂防汛抗洪救援队伍联合时代星光民兵无人机侦察排,不畏艰险、冲锋在前,...

    2021-06-08 14:48

  • 科比特无人机空中扫毒,让“恶之花”无处遁形
    | 民警联手,禁种铲毒4、5月份,正值毒品原植物罂粟开花挂果的季节,为切实做好2021年禁种铲毒工作,进一步净化社会环境,维护社会稳定,遏制毒品原植物非法种...

    2021-06-08 14:46

  • 庄浪用无人机排查整治
    为加大全县生态环境问题排查整治力度,实现对问题的“早发现、早处理、早解决”,庄浪县采用无人机巡查,通过空地结合、人机结合、立体交叉方式,进行拉网式全方...

    2021-06-08 08:46

  • 亿航216自动驾驶飞行器在日本完成试飞
    亿航智能(Nasdaq: EH)今日宣布旗舰产品载人级自动驾驶飞行器亿航216成功完成在日本的首次空载自动飞行,全面展示安全自动、绿色环保的城市空中交通解决方案。...

    2021-06-07 10:48

  • “系留无人机+通信”,大型活动现场、景区永不消失的通信通道
    当大型体育赛事、音乐会和人群聚集的文娱活动时,现场参与者不断的通过移动网络分享、互动,会对当地移动网络构成沉重负担,会出现移动网络断开、延迟、电话拨打...

    2021-06-07 09:17

  • “无线风筝”飞向全国
    6月4日,在武汉市东西湖区金银湖创新中心,湖北大秀智控科技发展有限公司工作人员正在调试最新研发的软体无人机产品。据介绍,软体无人机使用的薄膜材料强度高、...

    2021-06-07 09:17

  • “金堂造”无人机即将登场!
    6月4日报道 记者今日从金堂县委宣传部获悉,6月3日,金堂县人民政府与浙江科比特创新科技有限公司签约仪式举行。据悉,本次签约的科比特西南无人机产业基地项目...

    2021-06-05 09:03

  • 夏忙到,抓生产夺丰收,极飞用户有何妙招?
    “芒种”将至,全国进入“夏”忙时节,来看看特殊时期,各地极飞用户是如何运用高科技来保障夏种、夏管等农业生产顺利进行的。科技助力,保粮不慌眼下,中国优质...

    2021-06-05 08:42

  • 蜂巢航宇诚挚邀请您!!!
    “领航全域·展翼未来”——2021年6月9-11日,2021全球无人机应用及防控大会暨第六届(北京)无人机产业博览会将在北京亦创国际会展中心重磅开启!蜂巢航宇科技...

    2021-06-05 08:40

  • 武威农民种地用上无人机啦
    为深入推进农业社会化服务惠农工程,不断探索生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作,武威市供销系统以正在开展的党史学习教育活动为契机,积极拓宽服务...

    2021-06-05 08:28

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻