发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

彩虹无人机从台州腾飞

2019-12-30 17:02 性质:转载 作者:彩虹无人机 来源:彩虹无人机
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2019年12月30日,航天彩虹无人机股份有限公司(以下简称“航天彩虹公司”)在浙江省台州湾循环经济产业集聚区举办了“云上王者 中国彩虹”系列活动。活动包括国...

2019年12月30日,航天彩虹无人机股份有限公司(以下简称“航天彩虹公司”)在浙江省台州湾循环经济产业集聚区举办了“云上王者 中国彩虹”系列活动活动包括国家应急测绘保障能力建设项目中航固定翼无人机航空应急测绘系统交付、浙江省应急测绘无人机飞行运维(台州)基地签约、彩虹无人机生产基地正式投入运营。浙江省副省长陈奕君、浙江省自然资源厅党组成员闵建平、台州市市委书记李跃旗、我院院长胡梅晓、副院长赵立晨及相关领导出席活动

首先,与会领导嘉宾参观了彩虹无人机全新的自动化生产线。首批彩虹无人机的投入运营标志着集聚区引进彩虹无人机项目取得里程碑式成果。参观人员纷纷赞叹生产线的自动化和科技化水平,期待彩虹无人机的制造能力再上新台阶。

随后,活动在精彩纷呈的视频中推进。台州市市委书记李跃旗发表了热情洋溢的致辞,回顾了台州基地建设过程,展望了台州“万亩千亿”通用航空产业的未来发展,体现了政府统筹区域经济发展、加快推动地方经济结构战略性调整的决心和信心。

航天彩虹公司向浙江省自然资源厅交付了第一套彩虹-4无人机航空应急测绘系统。

航天彩虹公司董事长兼总经理胡梅晓发表讲话,指出“本次彩虹无人机与自然资源部国家基础地理信息中心的合作是军用先进技术装备向民用转化的典范工程之一”,并承诺“彩虹无人机提供优质产品的同时,也将以优质的服务保障好国家应急测绘保障能力建设项目部署在全国8个省份的交付和应用”。

随后,浙江省自然资源厅党组成员闵建平代表项目用户方对航天彩虹公司及集聚区对该项目做出的贡献表示衷心感谢,对后续发挥好该项目在国家航空应急测绘体系中的作用提出了殷切希望。

与会嘉宾参观了彩虹无人机展厅,胡梅晓介绍了彩虹无人机致力于打造民族经典品牌的愿景,大家更加深入了解了彩虹无人机的技术水平和性能优势,表示彩虹无人机是当之无愧的“大国名片”

彩虹无人机一直致力于践行习近平总书记提出的自主创新精神,以发展中国无人机事业为己任,不断开拓新的市场。2018年11月,航天彩虹公司成功中标国家基础地理信息中心中航时固定翼无人机航空应急测绘成套设备采购项目,这是国内有史以来民用无人机的最大订单。该项目开启了中空长航时大型无人机高精度、大范围航空测绘应用的先河,为国家航空应急测绘体系建设提供了装备保障,也为彩虹无人机进一步服务国民经济建设奠定了坚实的基础。

今年是新中国成立70周年,也是航天科技集团成立20周年。中国彩虹无人机台州基地正式运营,并将首批无人机交付国家自然资源部,完成了国内大型固定翼无人机在应急测绘领域的首次应用

彩虹将以此为新起点

再次腾飞

翱翔天际

航天彩虹无人机股份有限公司(简称“航天彩虹”)是中国航天科技集团公司第十一研究院控股的上市公司(股票代码002389),主要从事彩虹系列无人机以和新材料产品的设计研发及生产。

航天彩虹成立于2001年11月,主营业务为新材料(目前,主要是功能性膜材料)的研发、生产和销售。2017年12月通过成功实施重大资产重组,航天彩虹成为我国首家以无人机为主营业务的上市公司,十一院取得对南洋科技的控股地位,航天科技集团公司成为实际控制人。公司业已形成新材料业务和无人机研发制造双主业的业务模式,产品在原有新材料产品的基础上,增加彩虹-3、彩虹-4和彩虹-5等中大型察打一体无人机产品以及射手系列导弹,形成多元化的产品结构。

无人机业务,作为我国高科技产品“走出去”的重要代表,“彩虹”无人机具有完全自主知识产权,军民结合的核心技术已达国际领先水平,在防务领域锋芒毕露,同时在资源勘查、海洋监测、公安维稳、气象、应急救灾等领域备受青睐。凭借其优异的性能、合理的价格、以用户需求为导向的设计理念和丰富的实战经验,赢得了广泛的市场赞誉。“彩虹”已成为我国最具大规模实战经验和国际影响力的无人机行业知名品牌,是我国继“长征”、“神舟”之后的又一张高科技名片和“大国名片”。

新材料业务,公司积极实施高端薄膜发展战略,致力于高科技膜领域的工艺技术创新和新产品研发,构建了“电容器薄膜、太阳能电池背材膜、光学膜、锂离子电池隔膜”四大版块。

在未来发展中,公司将继续实施新时期发展战略,坚持军民融合为本、自主创新为基、改革发展为要,对外积极寻求公司战略转型和可持续发展之道,对内加强公司治理及内部控制建设、推进管理变革,稳步向建设成为具有卓越竞争力的世界一流军民融合型企业的方向迈进。

信息披露

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻