发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 无人系统 > 正文

无人车撞人?Google想出了一个疯狂的办法—把人粘住

2016-05-22 16:07 性质:转载 来源:36kr
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
安全问题是无人车技术绕不开的一个坑。尽管每年有人驾驶导致的安全事故上千上万,但是无人车出现一单事故引发的诘难也许都要比前者导致的要多得多...

无人车撞人?Google想出了一个疯狂的办法—把人粘住


  安全问题是无人车技术绕不开的一个坑。尽管每年有人驾驶导致的安全事故上千上万,但是无人车出现一单事故引发的诘难也许都要比前者导致的要多得多,尤其是无人车面临著名的思想实验—电车难题时至今仍是无解之谜。不过 Google 却想出了一个简单但又疯狂的办法:当无人车撞人不可避免时把人粘住来降低事故对行人造成的伤害。

  这是 Google 申请的一项专利。说得具体一点,就是给无人车的引擎盖、前保险杠以及侧板覆盖上一层粘合层,在平时这层东西会被一层类似蛋壳的东西覆盖住,当无人车冲撞到行人时,“蛋壳” 会马上破碎然后暴露出这层粘力强劲的粘合层,后者就会像捕蝇纸或者双面胶一样近乎实时地把人粘到上面。

无人车撞人?Google想出了一个疯狂的办法—把人粘住

  按照 Google 的设想,这套系统将起到软化初次撞击的力量的作用,但更重要的是,它避免了行人被车辆的撞击抛出去,因为跌落路面或撞上其他物体(比如其他车辆)而造成二次伤害。

无人车撞人?Google想出了一个疯狂的办法—把人粘住


  听起来似乎是非常幼稚或者异想天开的愚蠢想法是吧?但是别忘了,很多伟大的技术创新一开始在大众眼里都是愚不可及的。不过,这只是一项专利申请,Google 未来也许会实现这种想法,也许不会。

  对了,这方面其实我也有一个想法,那就是给汽车前后左右都安装上高弹力的弹簧,这样车辆发生碰撞时就可以玩碰碰车了。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻