发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

巴基斯坦盟友应邀出手,上百架无人机抵达边境,俄:胜负已无悬念

2020-03-26 10:05 性质:转载 作者:兵王故事 来源:搜狐网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
据“今日印度”网站日前报道,近期随着印度空军不断向前线地区增派新型战斗机,使得巴基斯坦空军和防空部队面临的压力大增,据透露印度苏-30MKI、幻影-2000和米...

据“今日印度”网站日前报道,近期随着印度空军不断向前线地区增派新型战斗机,使得巴基斯坦空军和防空部队面临的压力大增,据透露印度苏-30MKI、幻影-2000和米格-29UPG战斗机近期开始对边境空域昼夜巡逻,不断寻找巴基斯坦方面的破绽,而巴空军的战斗机数量只有印度空军的不到一半,因此空中压力与日俱增,但根据印空军的最新消息,巴基斯坦军方近期出现了新的变化,除了向边境增派F-16战斗机中队外,还在边境数十个地点部署了大批察打一体化无人机,以弥补战斗机数量不足的缺陷。

据报道,印军方消息人士透露,至少有上百架各种无人机近期飞抵印巴边境地区,这些无人机基本都来自巴基斯坦的盟友,以“彩虹”系列无人机为主,印度战机这段时间曾多次击落巴方无人机,但是由于其价格低廉并且有着长时间留空的续航优势,因此已经成为巴空军对印度骚扰战术的核心力量,而军事专家则猜测,巴基斯坦军方本身并没有同时出动这么多无人机的技术能力,这应该是其盟友应邀出手相助,这对印度而言当然并不公平。俄罗斯军事专家则认为,如果巴基斯坦盟友介入的话,这不过是个开始,未来印巴冲突将失去悬念。印军方人士透露,近期在边境地区出现的巴基斯坦无人机性能比印度同类装备更先进,除了能够执行长时间的侦察监视任务外,还能携带一系列先进武器,比如说空对地导弹、空对空导弹,激光制导炸弹,可以打击地面或空中目标。据称巴基斯坦正试图采购至少48架“翼龙-2”无人机,这也是两国近期规模最大的军事交易,这款无人机和美军的MQ-9“死神”无人机性能接近,但价格却有很大优势,除了巴基斯坦外,还有多个中东国家已经确定采购该无人机。

印度军事专家表示,虽然在整体实力上印度要超过巴基斯坦,但是具体到无人机技术上,巴基斯坦无疑要领先印度,巴军方拥有数量众多的军用无人机,已经投入到了实战行动中,而印度则还在纠结于是从以色列还是美国采购昂贵的无人机,而且国产无人机的研发也遇到了很大困难,美以对于帮助印度研发本国无人机并不热衷,而只是将印度当成高价出售军火的对象,这使得印度的国产武器研发遇到了不小困难,而这种不对称的劣势很可能会导致印度军方在局部冲突中吃亏。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻