发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

防疫难!美国加州警察购买大疆无人机,找遍全球只有中国制造好用

2020-03-25 12:06 性质:转载 作者:强国武器 来源:强国网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国无人机防疫然而,如今美国的疫情已经发展得十分严重,正是无人机派上用场的时候。美国防疫机构也表示,美国应当拿出与中国相同的措施来。却发现对中...

当新冠肺炎病毒还在我国国内肆虐的时候,我国防疫措施曾招致不少西方媒体的批判,然而当我国国内疫情逐渐稳定但却在全球暴发的时候,各国似乎都禁受不住疫情的考验,转而寻求中国的帮助,拉不下面子的就想办法从中国“抄点作业”,可见最终有效的还是中国面对疫情做出的一系列措施。后知后觉的美国,现已感受到了疫情的严重性,终于开始采取类似中国抗疫措施的行动。

(加州警察局购买中国大疆无人机

英国《金融时报》3月20日报道,美国加州警察刚刚向中国购买了两架1.1万美元的大疆无人机,计划将配备扬声器和摄像头,用于疫情期间“居家隔离”时期的防疫巡查工作。报道称,无人机被中国等多个国家运用在疫情防控当中,可以“看看人们是否聚集在不应该去的地方,并告诉他们回家”,最终无人机或将在防疫行动中发挥出至关重要的作用。然而,报道指出,美国官员就在几周前还曾警告说,中国制造的无人机会对安全构成威胁。如今却被“打了脸”。

(大疆无人机)

实际上,去年的时候,美国就曾以“威胁国家信息安全”为名,对中国造无人机实施禁令,要求美国各机构不得采购中国造无人机。然而,明眼人都看得出来,美国其实是看到中国无人机近年来发现迅速,火热销往全球各国,只得借此理由来打压中国无人机产业的发展。而在中国实际的防疫过程中,人们看到无人机可被运用于各个领域的防疫行动当中,防疫效果十分显著。

此前,中国除了将无人机用在上面提到的“疏导宣传”工作方面,还用在了更多其他领域的防疫行动当中。有无人机携带消毒剂在人群聚集过的区域进行防护消杀;有无人机在医院与疾控中心之间穿梭,帮助疫情防控物资的转运;有无人机盘旋在公路上方,代替人工进行指挥工作等。可见无人机在疫情防控中发挥了多么重要的作用。

(中国无人机防疫)

然而,如今美国的疫情已经发展得十分严重,正是无人机派上用场的时候。美国防疫机构也表示,美国应当拿出与中国相同的措施来。却发现对中国造无人机的禁令害苦了自己。而美军目前无法像中国一样动员大量无人机,更何况中国造无人机是出了名的物美价廉,没有中国造无人机防疫工作将难以开展,“高高在上”的美国也不得不拉下脸来,即使违反所谓的禁令也要购买中国造无人机了。对此有网友做出了十分形象的评论称,美国原本是不想用的,但是找遍全球才发现只有中国制造好用。

(大疆无人机)

由此可见,中国造无人机的技术性能在全球也是有口皆碑的。更能看出,现如今,美国疫情已经严重到了何种地步,逼急了美国不得不打破“禁令”,购买中国大疆无人机。(岚张)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻