发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

无人机可用来探测人群中的疑似冠状病毒者

2020-02-09 12:33 性质:原创 作者:雨歌 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着冠状病毒肆虐中国,国内外的卫生组织官员及企业正在考虑使用装有特殊传感器的机载无人机来监测人群的体温和异常状况。这不是无人机上的新技术,但绝对是无人...

随着冠状病毒肆虐中国,国内外的卫生组织及企业正在考虑使用装有特殊传感器的机载无人机来监测人群的体温和异常状况。

这不是无人机上的新技术,但绝对是无人机应用的一个新领域。这些无人机配备包括红外传感器和面部识别技术在内的专门传感器,以监测与冠状病毒有关的症状。

制造具备监控人群所需传感器范围的无人机是完全可行的,尽管在安全性、有效性及隐私问题上会影响政策的实施,但在中国目前病毒肆虐的状况下,将会得到政策及公众的支持。虽然监测无人机具有侵入性,存在隐私和数据分析方面的问题,但民众并不会感到害怕,随着时间的推移,民众也会逐渐熟悉这项技术。

目前,手持传感器早已被广泛用于机场和港口等通道,以检测个人的体温和其他病毒识别功能。但是机载红外传感器可以在100米外、甚至更远的距离内读取一个人的面部温度,这意味着无人机不必飞得离人群那么近。面部识别软件也将被用来在人群中对个体进行分类识别。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻