发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

俄罗斯“豹之乡”公园,试用无人机保护远东豹

2020-01-14 11:27 性质:转载 作者:小梗说事儿 来源:企鹅号
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
俄罗斯滨海边疆区国家公园工作人员试验将卡拉什尼科夫集团的Zala无人机用于稀有虎豹的保护工作。此前“豹之乡”国家公园园长维克托·巴尔秋克向卫星通讯社表示,...

俄罗斯滨海边疆区国家公园工作人员试验将卡拉什尼科夫集团的Zala无人机用于稀有虎豹的保护工作。

    此前“豹之乡”国家公园园长维克托·巴尔秋克向卫星通讯社表示,卡拉什尼科夫集团的Zala无人机有可能被用于在保护区监控偷猎、火灾和观察稀有动物。

    “豹之乡”国家公园称:“卡拉什尼科夫集团Zala无人机在‘豹之乡’开展了新试验。空中巡视园区使得无论白天黑夜都能看到大量野生动物 ,有助于评估使用现代技术保护远东豹和阿穆尔虎的前景。”

    “豹之乡”国家公园的专业人员从3000米高空环视了园区,拍到了远东豹的主要食物——有蹄动物。通过镜头和热像仪,哪怕在黑暗之中,也能清楚地区分鹿和野猪。国家公园的工作人员分析了这一技术如何应用于山地,如何应付可见度差的情况。

    无人机的其他用途还有发现火灾及为分析自然条件创建地形模型。借助无人机还可评估森林覆盖变化情况。

    无人机真是为各方面提供了便利,相信下一步无人机将为人们工作生活带来更多好处。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻