发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 教育培训 > 正文

天途推出无人机考证新模式,理论、模拟机、实操分开售卖

2019-11-26 19:49 性质:转载 作者:无人机世界 来源:无人机世界
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
11月25日,天途航空在北京举办教育产品交流会,宣布推出无人机考证新模式,不再是传统的理论、口试、实操的打包售卖,而是将理论学习、模拟机训练、实操飞行三项...

11月25日,天途航空北京举办教育产品交流会,宣布推出无人机考证新模式,不再是传统的理论、口试、实操的打包售卖,而是将理论学习、模拟机训练、实操飞行三项分别定价售卖。其中,理论学习售价499元,购买模  拟器+遥控器700元,实操训练按需线上预约课时,线下练习。

天途培训部主管朱亚鹏直接抛出无人机教育培训现存的一些问题:现阶段很多无人机考证考试理论学习完全靠现有的那些题库死记硬背,无人指导;模拟机训练与实际操作有差距,训练不踏实;外场实飞一机多人,学员消耗大量的外场等待、排队时间,效果却还是不好;学员随到随学,学习进度不一,无法掌控整体进度。以上种种问题,均是大多数培训机构面临着的挑战。

朱亚鹏说,培训市场水平不一,质量忽高忽低,没有针对性。天途针对这些现状,推出新的教育产品,目标是将校企合作的效率提高,成本降低,并做到精准管理。达到学校、学生、企业三赢的局面。

朱亚鹏从前端输入、中间验证、后端输出结果三大方面对天途的“掌上天途APP”进行了介绍。前端输入通俗来说指采集数据。它的主要功能包括学习视频课程、试题练习测试、飞行预约、日常考核四个部分。

前端输入:用户实飞的操作行为及数据

学员理论学习、模拟训练、实操飞行三个方面,均有详细的数据收集、统计。可以了解学生学习状况与进度,做到每通过一个阶段,才开启下一阶段的练习,便于分析、督促学员学习,确保学生理论与模拟训练的两项内容通过后,再进行预约实操,节省学员的学习成本。

中间验证主要是根据大数据统计,了解个体学员与整体进度的差别,通过完善的数据统计,反馈每个学员的学习情况,不同科目的学习进度。

中端验证:理论进度与标准进度,同班级进度比较

在比较学员学习进度的同时,比较教员教学的进度,将教员教学进行数据化比较,如带飞时长、学员通过率等。并对其提供奖励,让教学不再是单纯的付出,而是有实在的物质回报。

后端产出:优化教学过程,重点关注进度慢的,个体差异因材施教

将每一阶层进度的学员分成一个班级,再定向对每个班级、社群进行考察,后端输出结果指产出数据分析。

天途的这一新型产品,不再局限于时间、地点,并将占用学员的训练时间大大缩减。

学员可以在报名考证后,先行购买天途的理论学习、模拟机训练两个部分,在家中或不耽误工作、学习的过程中完成学习,通过前两项考核后,可在系统内几种预约实操训练,高效的学习可在6天内完成实操教学。

据介绍,传统的课程研发成本极高,如研发一个植保课程大约需要20万,研发一套电力课程约30万,但是这一款考证的线上教学做到0成本。因在基地训练时间缩短,其他成本也随之降低。

学员培训完成后面临的最现实的问题是就业,很多学员入职后照样需要企业耗费人力、物力去培养,但是天途的产品通过教学与大数据分析,致力于培养出可以实际操作的人才。

天途创始人杨苡表示,天途未来会持续完善教育体系,提供无人机培训的职业、技术系列认证,并获得民航、AOPA多个领域的认可。天途将和学校在产业教学领域进行深度融合,将维修分配、驾驶培训、技术服务均移植到院校培训中。目前全国约有200多家院校开展无人机专业建设,天途与50多家院校展开了合作,推进无人机专业共建在院校落地,并计划在年底实现一百家院校合作。

会后,无人机世界对来自河北一所学校的老师进行采访,提及天途最新的产品,他表示对天途的大数据分析非常感兴趣,看到天途将每个学员的学习进度记录的如此清晰,他表示,非常想把天途的这一产品,引入学校学期教学的课程中。

北方天途航空技术发展(北京)有限公司(简称天途),成立于2008年,注册资本及实缴资金2269.1562万元,员工近200人,总部位于中关村科技园区昌平园埝头工业园,在新疆、广东、成都和河南设有分公司和办事处,产品远销美国、日本、新西兰、印度、乌干达、墨西哥等多个国家和地区,是国家高新技术企业及中关村高新技术企业,拥有150多项专利和20多项软件著作权。

公司是专业无人机全产业链服务商,主营多旋翼、固定翼无人机和无人直升机,集研发、制造、测试和培训于一体,为无人机行业客户(政府、事业单位、企业)提供专业领域的无人机产品、服务及培训。

公司参与国家十一五、十二五、863、973无人机项目,是中国农业工程学会航空分会委员单位。

公司列为北航国防重点实验室,是清华大学自动化系战略合作伙伴。

天途还是全国首批经中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)审定合格的专业级培训基地,是中国 AOPA华北地区1号考试中心,承担华北地区各无人机培训机构的考试任务,是同时拥有多旋翼、固定翼、直升机的全线机型且同时拥有驾驶员、机长、教员培训资格的教育基地,已经为我国无人机行业培养了2000余名无人机驾驶人才。

天途一直致力于与合作伙伴一起,为我国的无人机事业做出更多的贡献,输送更多的人才,让世界更高效!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻