发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

无人机护航“酒博会”供电

2019-09-11 18:26 性质:转载 作者:杨志坚 来源:贵阳供电局
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
9月6日一早,南方电网贵州贵阳供电局输电管理所工作人员借助无人机,对位于贵阳市乌当区境内一条涉及第九届中国(贵州)国际酒类博览会(简称“酒博会”)保供电...

9月6日一早,南方电网贵州贵阳供电局输电管理所工作人员借助无人机,对位于贵阳市乌当区境内一条涉及第九届中国(贵州)国际酒类博览会(简称“酒博会”)保供电的110千伏输电线路进行巡检。在2小时内,2名工作人员对包括30基电力铁塔在内的13公里线路进行了隐患排查,未发现安全隐患。工作人员介绍,如果采用原有人工巡检方式,同样的线路长度,需要花费至少一天才能完成。

据了解,“酒博会”于9月9日至12日在贵阳市举行。贵阳供电局提前开启保供电模式,超过100名供电人员对为“酒博会”提供电源支撑的16条供电线路、5座变电站进行特巡特维,“酒博会”期间,供电员工也采取全天候值守,涉及保供电的变电站、线路、设备将不安排停电检修工作,确保会议期间电力系统安全稳定运行和会议相关场所可靠供电。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻